Recevoir message avec mon serveur

Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 14 avril 2007 à 19:13
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020 - 15 avril 2007 à 08:32
Bonjour amis codeur !

Je code actuellement un serveur en MFC avec Visual Studio 6.
Il fonctionne très bien, le serveur démarrer, il est en écoute, et un client se connecte sans problème.
J'utilise AFXSOCK.

Je voudrais maintenant passer à l'étape suivant et ainsi, réceptionner un message quand on client m'en envoie un.
J'avoue que je trouve pas beaucoup d'aide a ce sujet.

Avez vous des infos ?
Ou du code pour que je comprenne la manoeuvre, j'ai peu de temps en plus :(

Merci a tous !!!

Bonne journée

9 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 avril 2007 à 19:25
Jette donc un oeil a la MSDN.
Les MFC très peu pour nous.

Shell
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
14 avril 2007 à 19:45
Je sais bien, mais j'avoue qu'une aide par forum ne vaudra jamais la MSDN !
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
14 avril 2007 à 23:45
C'est très étonnant ce dénigrement constant des MFC, qui sont stables, totalement objet, bien MACROisées et certainement aussi rapide que de l'api quant on sait les utiliser.
Moi j'ai appris beaucoup de choses grace aux MFCs.
Certe, sur de petits projets comme sur ce site, on ne peut pas voir leurs réels bénéfices.

Si je dis cela, c'est pour le :  très peu pour "nous",
qui est donc ce "nous" ?
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
14 avril 2007 à 23:51
Moi je ne connais que les MFC et je trouve ca vraiment sympa :)
Mais si on reviens a nos moutons, des infos sur la récéptions avec winsock en mfc ?

Utilisez Recv ?

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
14 avril 2007 à 23:55
Utilises tu les classe CSocket et CSocketFile ?
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
14 avril 2007 à 23:59
Il faut utiliser les notifications :

OnReceive : Signale au socket qu'il peut récupérer les données contenues dans le tampon en appelant Receive.

OnSend : Signale au socket qu'il peut maintenant envoyer les données en appelant Send.

OnAccept : Signale au socket d'écoute qu'il peut accepter les demandes de connexion en attente en appelant Accept.

OnConnect : Signale au socket de connexion que sa tentative de connexion est terminée, qu'elle ait réussi ou non.

OnClose : Signale au socket que le socket auquel il était connecté a été fermé.
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
15 avril 2007 à 08:30
Merci de ton aide yann_lo_san !

Donc en fait, une fois qu'un client s'est conecté je doit passé par OnReceive, et dans ce onreceive, c'est la que je vais récupérer mon "message" ? ( en gros )

Merci de ton aide ( si tu as un chti bout de code, j'en veux bien) Et de toute facon je mettrais a disposition mon serveur en mfc sur le site si ils vous interessent :)
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
15 avril 2007 à 08:31
Et non je ne crois pas que j'utilise ses classes, j'ai juste inclus AFXSOCK et j'ai créer une classe serveur.
0
Nixeus Messages postés 192 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2020
15 avril 2007 à 08:32
Mais si c'est nécéssaire je pense que je doit pouvoir faire hériter ma classe Serveur de CSocket alors, si tu me le conseille.
0
Rejoignez-nous