Windows envoi-t'il des messages à la fenêtre pour lui indiquer qu'elle est caché

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 14 avril 2007 à 15:12
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 14 avril 2007 à 16:41
Bonjour,

<hr />
Windows envoi-t'il des messages à la fenêtre pour lui indiquer qu'elle est cachée? Qu'elle est à nouveau visible? Qu'elle a été agrandit, réduit, restaurée?

Si oui comment peut-on les "récéptionner"?
(En programmation C API Win32)

Par celà je vous demande s'il y a une "commande" comparable à celles ci dessous pour récéptionner ce genre de message si les méthodes pour obtenir ces informations ne sont pas comme celles ci dessous merci de me les faire aussi :

case WM_CREATE:
return 0;
case WM_TIMER:
return 0;

<hr />
Merci d'avance et à bientôt.

Nico

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2007 à 15:25
Tu peux intercepter WM_SIZE ou mieux WM_WINDOWPOSCHANGED:

case WM_WINDOWPOSCHANGED:

  UINT uFlags = ((WINDOWPOS*)lParam)->flags;

  if(uFlags == SWP_HIDEWINDOW)

  {

    // La fenêtre vient d'être cachée

  }

  else if(uFlags == SWP_SHOWWINDOW)

  {

    // La fenêtre est visible

  }

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
14 avril 2007 à 16:32
Bonjour vecchio56,

Merci pour cette réponse.
Nico
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2007 à 16:41
Je ne sais pas si c'est volontaire de ta part, mais je trouve que la taille de ton écriture est peu agressive. Si tu pouvais la diminuer un peu...

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Rejoignez-nous