Node survolé dans un Treeview - VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008
-
Bonjour à tous et à toutes,

j' ai une petite qestion .

J' ai un treeview composé de reference de cd de musique ,  ces meme references composés de titres de chanson

+ REF1
   |_________ Titre 1
   |_________ Titre 2

+REF2
   |_________ Titre 1
   |_________ Titre 2

Jusque là rien de  compliqué , les données se trouve dans une base de donnée MySql (mais peu importe).

Je voudrais afficher une petite infobulle au passage de la souris , donc sans selection ,  sur les node de mon treeview.
En resumé je voudrais recupérer la clef du node survollé pour pouvoir effectuer ma requete sur ma base. 
Mais j' ai pas l'impression que le treeview gere la survol de souris sur ces nodes .. non ???

Une solution ????

Merci d'avance
Espadon

5 réponses

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken
Salut, en VB6 j'aurais fait :

Dim it As Node

   Set it = TV.HitTest(X, Y)
   If Not (it Is Nothing) Then Debug.Print it.Key
   Set it = Nothing , ----
By Renfield
Cà doit être adaptable en .Net...
@+
Hex Editor VB
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Bon j' ai trouvé ... comme quoi le fait de poser la question des fois ... ben ca se decoince

Sur l' evenement mouse move de mon treeview j' ai mis ca

On error resume next
debug.print MonTreeview.HitTest(x, y).Key

et je recupere bien ma clef  ... mais je trouve pas ca tres classe avec le  On error ... mais sans ca ca plante des l'entrée du treeview
car  MonTreeview.HitTest(x, y)  n'existe pas encore :(

si quelqu'un voit un truc un peu plus propre

Merci
espadon
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
3
bonjour,
Bravo, exposé et question claire,ce qui n'est pas souvent le cas.
Je n'ai jamais eu l'occasion de tester ce genre de problème.
Je vais voir pour t'aider, si entretemps quelqu'un d'autre te trouve la solution et bien tant mieux
Cordialement
louis
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken
Ok c'est du VB6, donc ma réponse est la bonne.

Attention à bien classifier ta question ! Je lis en effet : Thèmes / VB.NET et VB 2005 / Windows / Formulaire / Winforms / Controls / Node survolé dans un Treeview - VB6

Donc moi je vois que c'est du VB.Net, pas du VB6...
@+

Hex Editor VB
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2008

Oupsss .. oui désolé pour la classification  ... j' ai pas fait attention  que c'était  sur VB.NET ....

Désolé

Merci

espadon