Recuperer dans une string une certaine ligne de textbox

Résolu
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 13 avril 2007 à 14:43
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - 13 avril 2007 à 15:00
Bonjour mesdames et messieurs

je voudrais savoir comment recuperer dans une string le contenu d'une ligne bien précise d'une textbox

Exemple :

Dim MaString As String
MaString = ???? (**contenu de la ligne 1 de la textbox**)

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Xav 

4 réponses

violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
13 avril 2007 à 14:49
Violent Ken

Salut à toi !

Si tu parles d'une textbox multilignes, alors tu peux utiliser ce code puisque tu fais du VB6 :



Private Sub Command1_Click()
Dim s() As String

   'récupère chaque ligne dans un tableau
   s() = Split(Text1.Text, vbNewLine, , vbBinaryCompare)
   
   MsgBox "ligne 3 :" & s(2)
End Sub ,

----

Hex Editor VB
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 avril 2007 à 14:50
Utilise la fonction Split pour découper ta textbox en tableau de ligne. Ensuite tu n'aurais plus qu'a aller chercher la case du tableau qui correspond à la ligne que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
13 avril 2007 à 14:51
Violent Ken
Mwahaha ! Je suis plus rapide ;)
@+ ^^

Hex Editor VB
0
6xavier6 Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
13 avril 2007 à 15:00
Je suis comme toujours hyper impressionné par la rapidité a laquelle vous répendait

Sinon, apres test bien sur, cela correspont tout a fait a mes attentes et marche tres tres tres bien

je vous remercie beaucoup

a ++ 
0
Rejoignez-nous