Recuperer dans une string une certaine ligne de textbox [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
- - Dernière réponse : 6xavier6
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
- 13 avril 2007 à 15:00
Bonjour mesdames et messieurs

je voudrais savoir comment recuperer dans une string le contenu d'une ligne bien précise d'une textbox

Exemple :

Dim MaString As String
MaString = ???? (**contenu de la ligne 1 de la textbox**)

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Xav 
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
3
Merci
Violent Ken

Salut à toi !

Si tu parles d'une textbox multilignes, alors tu peux utiliser ce code puisque tu fais du VB6 :



Private Sub Command1_Click()
Dim s() As String

   'récupère chaque ligne dans un tableau
   s() = Split(Text1.Text, vbNewLine, , vbBinaryCompare)
   
   MsgBox "ligne 3 :" & s(2)
End Sub ,

----

Hex Editor VB

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de violent_ken
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
43
0
Merci
Utilise la fonction Split pour découper ta textbox en tableau de ligne. Ensuite tu n'aurais plus qu'a aller chercher la case du tableau qui correspond à la ligne que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
1822
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
0
Merci
Violent Ken
Mwahaha ! Je suis plus rapide ;)
@+ ^^

Hex Editor VB
Commenter la réponse de violent_ken
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2009
0
Merci
Je suis comme toujours hyper impressionné par la rapidité a laquelle vous répendait

Sinon, apres test bien sur, cela correspont tout a fait a mes attentes et marche tres tres tres bien

je vous remercie beaucoup

a ++ 
Commenter la réponse de 6xavier6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.