Recuperer dans une string une certaine ligne de textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020
-
Bonjour mesdames et messieurs

je voudrais savoir comment recuperer dans une string le contenu d'une ligne bien précise d'une textbox

Exemple :

Dim MaString As String
MaString = ???? (**contenu de la ligne 1 de la textbox**)

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Xav 

4 réponses

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

Salut à toi !

Si tu parles d'une textbox multilignes, alors tu peux utiliser ce code puisque tu fais du VB6 :



Private Sub Command1_Click()
Dim s() As String

   'récupère chaque ligne dans un tableau
   s() = Split(Text1.Text, vbNewLine, , vbBinaryCompare)
   
   MsgBox "ligne 3 :" & s(2)
End Sub ,

----

Hex Editor VB
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Utilise la fonction Split pour découper ta textbox en tableau de ligne. Ensuite tu n'aurais plus qu'a aller chercher la case du tableau qui correspond à la ligne que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken
Mwahaha ! Je suis plus rapide ;)
@+ ^^

Hex Editor VB
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2020

Je suis comme toujours hyper impressionné par la rapidité a laquelle vous répendait

Sinon, apres test bien sur, cela correspont tout a fait a mes attentes et marche tres tres tres bien

je vous remercie beaucoup

a ++