Recuperer dans une string une certaine ligne de textbox [Résolu]

6xavier6 50 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 14:43 - Dernière réponse : 6xavier6 50 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention
- 13 avril 2007 à 15:00
Bonjour mesdames et messieurs

je voudrais savoir comment recuperer dans une string le contenu d'une ligne bien précise d'une textbox

Exemple :

Dim MaString As String
MaString = ???? (**contenu de la ligne 1 de la textbox**)

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter

Xav 
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 14:49
3
Merci
Violent Ken

Salut à toi !

Si tu parles d'une textbox multilignes, alors tu peux utiliser ce code puisque tu fais du VB6 :



Private Sub Command1_Click()
Dim s() As String

   'récupère chaque ligne dans un tableau
   s() = Split(Text1.Text, vbNewLine, , vbBinaryCompare)
   
   MsgBox "ligne 3 :" & s(2)
End Sub ,

----

Hex Editor VB

Merci violent_ken 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de violent_ken
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 14:50
0
Merci
Utilise la fonction Split pour découper ta textbox en tableau de ligne. Ensuite tu n'aurais plus qu'a aller chercher la case du tableau qui correspond à la ligne que tu souhaite.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
violent_ken 1822 Messages postés mardi 31 mai 2005Date d'inscription 26 octobre 2010 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 14:51
0
Merci
Violent Ken
Mwahaha ! Je suis plus rapide ;)
@+ ^^

Hex Editor VB
Commenter la réponse de violent_ken
6xavier6 50 Messages postés jeudi 29 mars 2007Date d'inscription 2 juillet 2009 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 15:00
0
Merci
Je suis comme toujours hyper impressionné par la rapidité a laquelle vous répendait

Sinon, apres test bien sur, cela correspont tout a fait a mes attentes et marche tres tres tres bien

je vous remercie beaucoup

a ++ 
Commenter la réponse de 6xavier6

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.