Dessiner dans une picturebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011
-
Bonjour ,

J'ai en ce moment un léger problème de dessins.
J'essaye par tout les moyen de dessinner sur une image dans une picturebox ( sizemode= zoom).

Mais lorsque je désire dessiner mon point sur l'image  il y a un problème.

Quand je veux dessiner mon point, je calcule la position qu'il doit avoir sur l'image en fonction du clic dans la picturebox et du ratio hauteur  et du ratio largeur.

Problème !!
Lorque ma picturebox est plus petite que l'image : le ratio reste a 0  (je l'ai bien mit en flotant ) et donc les points ne s'affiche pas (ou alros en 0,0 ).
Si ma picturebox fait exactement la meme taille que mon image   ... c'est logique tout se passe bien !
Et enfin , si ma picturebox est plus grand que l'image , le trait que je dessine est décaler par rapport au pointeur !

j'essaye de recalculer la postion de mon point comme ceci :

               ratiow = (Boite_Image.Width / Boite_Image.Image.Width);
               ratioh = (Boite_Image.Height / Boite_Image.Image.Height);
               posh = (int)(ratioh * (double)e.Y);
               posw = (int)(ratiow * (double)e.X);


Y'a t il un moyen de résoudre le problème ou bien de le contourner ?


Merci d'avance


XantaX

4 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut xantax,

Ce que tu fais à l'air correcte,
seulement tu vas avoir une perte au niveau des valeurs de ratiow et ratioh :
un int divisé par un int donne un int, donc tu devrais écrire :



ratiow = (Boite_Image.Width / (double)Boite_Image.Image.Width);

de cette façon, ton ratiow aura une valeur plus précise pour la suite des calcules...

ça change quelquechose ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Salut,

Merci beaucoup pour ta réponse ... le genre de réponse dont je me passerait volontier tellement l'erreur est idiote !

Bref , ca fonctionne tres bien maintenant , à l'exception d'un autre léger soucis étant alors apparut  dû au redimensionnement zoom et non strech mais je devrais en arriver à bout assez rapidement.

Merci beaucoup
XantaX
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Bonjour,
Je suis débutant en VB et je veut dessiner dans un picturebox.
Pouvez-vous m'aider
Merci d'avance
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2011

Boujour,
Je veut dessiner sur un PictureBox.r SVP

Pouvez-vous m'aide?
Merci D'avance