Comment ajouter un .lib a son projet?

Signaler
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
-
Bonjour,

voila mon probleme, j'utilise actuellement des fonctions d'une librairie pour OPC
et mon compilateur (visual studio 2005) me dit :
error LNK2019: symbole externe non résolu _WTclientCoInit@0 référencé dans la fonction "

donc je suppose qu'il n'arrive pas a faire le lien avec ma librairie!
j'ai essayer d'ajouter dans les propriétés du projet dans :
editeur de liens->entrée -> dependence supplementaires
et la si je mets le chemin vers mon fichier .lib il me génére l'erreur suivante:
 fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'C:\C07-03-04.obj'
sachant que le chemin complet est : C:\C07-03-04 DEV I4\RtopClientOPC

et si je mets juste le nom de la librairie: wtclient.lib
wtclient.lib : fatal error LNK1136: fichier non valide ou endommagé

j'ai tout faux ou ma librairie est corrompue?je ne suis pas un pro de visual donc si vs pouviez m'aider ca serait vraiment sympa !
merci bcp.

 

5 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 22 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2007

Met des guillemet dans le nom du chemin (y'a un espace dans le nom du chemin d'accès ici. Il aime pas trop les espace...)
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
36
Salut:



Au début du programme:

#pragma comment (lib, "wtclient.lib")

________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
Messages postés
968
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
1
Bon merci bcp de vos reponses a priori j'ai retélécharger ds le doute ma librairie
et maintenant l'excecution passe !
ya plus qu'a valider si ca fait pas trop de betises !!!

merci encore!

 
Messages postés
557
Date d'inscription
dimanche 25 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
3
Bonjour,

Juste pour information si vous utilisez le logiciel DEV-C++, il existe un autre moyen pour ajouter une lib.

Pour ajouter une lib avec DEV-C++ il faut procéder ainsi :
projet > options du projet
dans l'onglet paramètres cliquer ajouter fichier
aller dans le reperctoire nommé lib et prendre la lib souhaitée.

A+

Nico
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008

bonjour,
je suis pas trop doué en info, donc si quelqu'un peu m'aider ca serais cool.

j'appelle depuis un interface en Visual Basic un executable grave a la fonction SHELL

mon exe fait appelle a un bibliotheque : lib.a que j'ai ajouter et creer par DEV C++

mais quand j'execute l'exe depuis VB, j'ai l'impression que lib.a n'est pas pris en compte

est ce normal ??? y a t'il une solution ,,????

merci