Comment ajouter un .lib a son projet?

LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 13 avril 2007 à 11:53
tom6974 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 7 avril 2008 à 05:41
Bonjour,

voila mon probleme, j'utilise actuellement des fonctions d'une librairie pour OPC
et mon compilateur (visual studio 2005) me dit :
error LNK2019: symbole externe non résolu _WTclientCoInit@0 référencé dans la fonction "

donc je suppose qu'il n'arrive pas a faire le lien avec ma librairie!
j'ai essayer d'ajouter dans les propriétés du projet dans :
editeur de liens->entrée -> dependence supplementaires
et la si je mets le chemin vers mon fichier .lib il me génére l'erreur suivante:
 fatal error LNK1104: impossible d'ouvrir le fichier 'C:\C07-03-04.obj'
sachant que le chemin complet est : C:\C07-03-04 DEV I4\RtopClientOPC

et si je mets juste le nom de la librairie: wtclient.lib
wtclient.lib : fatal error LNK1136: fichier non valide ou endommagé

j'ai tout faux ou ma librairie est corrompue?je ne suis pas un pro de visual donc si vs pouviez m'aider ca serait vraiment sympa !
merci bcp.

 

5 réponses

Cphil51 Messages postés 87 Date d'inscription jeudi 22 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
13 avril 2007 à 12:51
Met des guillemet dans le nom du chemin (y'a un espace dans le nom du chemin d'accès ici. Il aime pas trop les espace...)
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 avril 2007 à 13:57
Salut:



Au début du programme:

#pragma comment (lib, "wtclient.lib")

________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
LaTatadu91 Messages postés 968 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 1
13 avril 2007 à 14:04
Bon merci bcp de vos reponses a priori j'ai retélécharger ds le doute ma librairie
et maintenant l'excecution passe !
ya plus qu'a valider si ca fait pas trop de betises !!!

merci encore!

 
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
13 avril 2007 à 15:47
Bonjour,

Juste pour information si vous utilisez le logiciel DEV-C++, il existe un autre moyen pour ajouter une lib.

Pour ajouter une lib avec DEV-C++ il faut procéder ainsi :
projet > options du projet
dans l'onglet paramètres cliquer ajouter fichier
aller dans le reperctoire nommé lib et prendre la lib souhaitée.

A+

Nico
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tom6974 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008
7 avril 2008 à 05:41
bonjour,
je suis pas trop doué en info, donc si quelqu'un peu m'aider ca serais cool.

j'appelle depuis un interface en Visual Basic un executable grave a la fonction SHELL

mon exe fait appelle a un bibliotheque : lib.a que j'ai ajouter et creer par DEV C++

mais quand j'execute l'exe depuis VB, j'ai l'impression que lib.a n'est pas pris en compte

est ce normal ??? y a t'il une solution ,,????

merci
0
Rejoignez-nous