les localisations

ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 13 avril 2007 à 10:38
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 16 avril 2007 à 14:49
Bonjour,
est-ce possible de déclarer un "RessourceManager" de telle sorte que 2 form ou plus puissent le voir?
Comment faire?
Merci.

8 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
13 avril 2007 à 14:35
Salut, si tes formulaires se trouves tous dans le même namespace, tu n'as qu'à déclarer ton RessourceManager comme internal...
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
13 avril 2007 à 14:42
je l'ai déclaré comme suit:








internal



ResourceManager
LocRM =

new



ResourceManager
(

"unicode.WinFormStrings"
,

typeof
(

Form1
).Assembly);
Mais la form2 ne le voit pas.
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
13 avril 2007 à 16:00
Tu l'as déclaré où ton ResourceManager ? directement dans la Form1 ?

Et ta Form2, elle se situe dans le même projet que Form1
ou dans un projet séparé ?
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
16 avril 2007 à 07:29
Salut,oui j'ai déclaré mon RessourceManager directement dans ma form1.Ma form2 est aussi dans le meme projet.Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
16 avril 2007 à 09:47
Et bien, de mon côté, je n'ai aucun problème...

Je déclare mon ResourceManager :

internal




ResourceManager


LocRM = ...


Je crée la form2 à partir du code de mon Form1 comme cela :



// "this" représente l'instance sur Form1



Form2
secondForm = new
Form2
( this );

Et dans  Form2 :
public Form2(
Form1
form1 )
{
   
form1
.
LocRM ...


}

J'y accède !!
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
16 avril 2007 à 10:20
je peux y accéder mais le probléme c'est que je veut changer le labeltexte selon la langue en cours mais j'ai des probléme d'exception.
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
16 avril 2007 à 10:43
c'est comme ca que j'ai fait au niveau de ma form2:








Thread
.CurrentThread.CurrentUICulture =

new



CultureInfo
(

"en"
);
label1.Text = form1.LocRM.GetString(

"mystring"
);
il apparait des probléme d'exception
0
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
16 avril 2007 à 14:49
Ca marche,il a fallu que je le déclare dans le load.
dans  Form2 :
void Form2_load( object sender,
EventArgs e
)
{
Form1

form1 =
new
Form1();

   form1.LocRM ...
}
0
Rejoignez-nous