Conneixon jsp=> mysql

nazimbb Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2007 - 13 avril 2007 à 05:05
bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008 - 16 avril 2007 à 17:33
salut a tous,

je debute en jsp, j'ai mis en place un code qui va ds ma bd MYSQL ,mais ca marche pas trop.

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

<%@ page
 
import "java.io.*"import "java.lang.*"import = "java.sql.*"
%>
<%

 
int wilaya;
Connection con;
ResultSet results;
PreparedStatement sql;


 
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

 
con =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nazim", "root", "root");

String nom = request.getParameter("nom");

sql con.prepareStatement("SELECT * FROM wilaya where idwilaya'" + nom + "' ");
results = sql.executeQuery();
while(results.next())
 
{
wilaya = results.getInt("nom_wilaya");
out.println("<tr><td>" + wilaya);
}
%>
 

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
voila le message d'erreur

<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

Etat HTTP 500 -
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
type Rapport d'exception
 
message
 
description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
 
exception
 
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /reception.jsp:17
 
14:
15:
16:
17: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
18:
19:
20: con =DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/nazim", "root", "root");
 
 
Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:467)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:371)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
 
 
cause mère
 
javax.servlet.ServletException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:846)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:779)
org.apache.jsp.reception_jsp._jspService(reception_jsp.java:102)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
 
 
cause mère
 
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1359)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1205)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:128)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:66)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Class.java:169)
org.apache.jsp.reception_jsp._jspService(reception_jsp.java:57)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:315)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
 
 
note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.23.
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Apache Tomcat/5.5.23

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
vous avez une idee?

Merci

<!-- / message -->

1 réponse

bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
16 avril 2007 à 17:33
Bonjour, essaye de séparer les imports:
<%@ import = "java.io.*"%>
<%@ import ="java.lang.*"%>
<%@ import="java,sql.*"%>
0
Rejoignez-nous