Conflit entre deux javascripts

Résolu
vitasse Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 avril 2007 à 21:36
vitasse Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 avril 2007 à 01:42
Bonjour à tous,

Pourriez-vous m'aider sur un problème que je n'arrive pas à résoudre s'il vous plais.
J'essais d'intégrer deux menus dynamiques pour mon futur site, et il se trouve que séparément les menus fonctionnent correctement, mais une fois mis sur la même page, cela génère un conflit et donc des erreurs....
:(

Voyez par vous-même:

Les menus séparés
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.htm  --> Menu de gauche
- http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.htm  --> Menu du haut

Les deux menus ensemble:
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/deuxmenus.htm  --> Menus de gauche et du haut

:( :( :( :(

En vous remerciant par avance! :)

_______________

Voici les fichiers auquels ils sont reliés:
Menu de gauche:
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/data-menugauche.js (fichier principal)
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_add.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_ajax.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_cf.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_dyn.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_key.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu_popup.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menugauche.files/dmenu4.js

Pour le menu du haut, il s'agit exactement du même script mais en horizontal:
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/data-menuhaut.js (fichier principal) http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_add.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_ajax.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_cf.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_dyn.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_key.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu_popup.js
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/menuhaut.files/dmenu4.js

... Et pour terminer, voici les scripts que je rajoute dans la page html:

Pour le menu de gauche:

</noscript>
  <script type="text/javascript">var dmWorkPath="menugauche.files/";</script>
  <script type="text/javascript" src="menugauche.files/dmenu.js"></script>

  <!-- Code for Deluxe Menu Items. Generated by Deluxe Tuner -->
 

     NEWS
     [preview.htm PREVIEW]
     FONDS D'ÉCRAN
     AGENDA
     Google
     Vitasse3D
     Le Shampooineur
     LIVRE D'OR
     [bb.htm LA BELLE
ET LA BÊTE]
 

  <!-- End of Code for Deluxe Menu Items -->

  <!-- (c) 2007, Deluxe-Menu.com -->
  

<script type="text/javascript" src="data-menugauche.js"></script>

Pour le menu du haut:

</noscript>
  <script type="text/javascript">var dmWorkPath="menuhaut.files/";</script>
  <script type="text/javascript" src="menuhaut.files/dmenu.js"></script>

  <!-- Code for Deluxe Menu Items. Generated by Deluxe Tuner -->
 

     NEWS
     [preview.htm PREVIEW]
     FONDS D'ÉCRAN
     AGENDA
     Google
     Vitasse3D
     Le Shampooineur
     LIVRE D'OR
     [bb.htm LA BELLE ET LA BÊTE]
 

  <!-- End of Code for Deluxe Menu Items -->

  <!-- (c) 2007, Deluxe-Menu.com -->
  

<script type="text/javascript" src="data-menuhaut.js"></script>

2 réponses

vitasse Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 avril 2007 à 01:42
J'AI TROUVÉ !!

Merci beaucoup nhervagault, j'ai essayé, c'était pas ça malheureusement, ça fonctionnait pas.... Mais tu m'as permis de me rapprocher de la solution. :)

En fait, pas besoin d'aller bidouiller dans les fichiers js, la solution se trouve directement dans les scripts que j'ai rajouté dans la page html.

Nous avons donc à la fin du premier menu, le script suivant:
<script type="text/javascript" src="data-menuhaut.js"></script>

Et à la fin du deuxième menu:
<script type="text/javascript" src="data-menugauche.js"></script>

Ces deux scripts sont séparés, il suffisait simplement de les rassembler ensemble en un seul morceau complètement à la fin du code html!

<script type="text/javascript" src="data-menuhaut.js"></script>
<script type="text/javascript" src="data-menugauche.js"></script>

La page finale avec le problème résolu:
http://mixxradio.free.fr/legendaires/menus/deux-menus/deuxmenus-solution.htm

Rhaaaaa!!
Une semaine entière que je cherchais, à y passer des nuits blanches, à tout essayer, et tester sans pouvoir trouver! Enfin!!
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 avril 2007 à 22:57
Salut

Qu'est ce que ca donne en ne gardant que le menuhaut et menugauche.js
ainsi que 1 seul

lien vers dmenu.js et dmenuadd.js c'est les deux js qui semble est vraiement utilisé.

Les autes js ne sont pas utilisés.

Voila
0
Rejoignez-nous