Récupérer une partie de l'heure

daminou973 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 12 avril 2007 à 20:37
daminou973 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007 - 16 avril 2007 à 09:48
Bonjour à tous!


je voudrais savoir si il exister une fonction ou un algo pour récupérer uniquement l'heure ou les minutes ou les secondes


exemple: il est 20h40


je veux stoké 20 dans une variable et 40 dans une autre.


Merci

5 réponses

ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
12 avril 2007 à 20:42
Bonjour,

Je pense avoir trouvé une source pouvant répondre à votre question :

http://www.cppfrance.com/codes/GESTION-DATE-HEURE-TEMPS_35364.aspx

A+

Nico
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2007 à 20:46
Sous Windows, regarder GetSystemTime()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
12 avril 2007 à 22:32
Bonjour 877009 daminou973,

Je viens de déposer une source suite à cette question :

=42226 http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=42226
L'application pouvant être faite par le biais de mon code, affiche l'heure dans une fenêtre.

A+
Nico
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
12 avril 2007 à 23:09
Salut,
Sous Windows, il y'a la structure SYSTEMTIME contenant l'année, le mois, le jour, l'heure, la minute, la seconde et la milliseconde. Elle est utilisable avec les fonctions GetLocalTime() GetSystemTime() SetSystemTime() etc.
Tu peux aussi regarder mon code source qui affiche l'heure à l'écran:
Affichage sur écran (OSD)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daminou973 Messages postés 12 Date d'inscription samedi 7 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
16 avril 2007 à 09:48
Merci à vous tous!

J'ai regardai ton code Nico, et j'ai trouvé ce que je voulais .
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous