Se logger via un programme

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 12 avril 2007 à 17:43
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 13 avril 2007 à 13:57
Bonjour à tous.
j'aimerais savoir si il est possible de, via un programme, se connecter (se logger) sur un site. Il faut surement utiliser les sockets et tout et tout mais je ne sais pas comment proceder.

Est ce que vous pourriez m'aidez ?
merci.

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 avril 2007 à 22:19
Salut,

afin d'eviter un long discourt sur  HTTP télécharges et installes wireshark (analyseur réseau) et regarde ta requete HTML (au passage matte la RFC(ou supérieur)) sur un site et code le...

PS : la doc de wireshark c'est ICI

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
3
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
12 avril 2007 à 23:39
Si tu cherches à lire une page html (ou un flux xml) dont l'accès est restreint à ceux qui ont une autorisation :

- installes le client http du projet jakarta : http://jakarta.apache.org/commons/httpclient/

Dans ton programme :

- instancies un client :

HttpClient client = new HttpClient();

- instancies une méthode appropriée à ta requête (GET ou POST en général) :
HttpMethod method
= new
GetMethod(url);

- attaches les autorisations au client :
client.getState().setCredentials(

    new
AuthScope(HOST, PORT, DOMAIN);

    new
UsernamePasswordCredentials("username",
"password")

);

- executes la méthode à travers le client :

client.excuteMethod(method);

- fais ce que tu dois faire avec la réponse (un flux html ou plutot une page html)
3
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
13 avril 2007 à 13:57
ok.
merci.
0
Rejoignez-nous