Formulaire de recherche + liste affichage 2 tables [Résolu]

Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
- - Dernière réponse : Kdecherf
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
- 13 avril 2007 à 21:22
Salut tout le monde !!

Bon ba ma question est sans doute facile à résoudre, mais malgrès http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-select.php je n'ai pas réussi.
Pour faire simple, j'ai 2 tables :

- vft_users ; qui correspond pour resumer à la table commercial
- vft_files ; qui correspond à la table dossier.

Lorsque l'on crée un dossier, on choisi dans un menu déroulant dynamique, le nom du commercial, qui s'inscrit sous la forme d'ID dans la table vft_files.
On a donc, si j'ai bien compris, une jointure de la forme vft_users.iduser= vft_files.iduser.

Voici mon formulaire de recherche :

<form action="listerecherchevp.php?nomcli=<?=$nomcli?>" method="post" name="p" target="body" id="i">
              <td>Recherche par IC </td>
              <td width="20%" align="left" valign="middle">
               
                 

                                
               
</td>
              <td width="10%" align="center" valign="middle">                </td>
               <td width="20%" align="center" valign="middle">&nbsp;</td>
      </form>

Donc vraiment un formulaire simple. Mon souhait serait de taper le nom du commercial dans le formulaire de recherche et d'arriver sur la liste des resultats par le biais de cette requête :

<?
      if($r=='2' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files WHERE nomcli LIKE '%$nomcli%' ";
     } elseif
     ($r=='1' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files WHERE rcs LIKE '%$siren%' ";
     }
     elseif
     ($r=='3' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files WHERE telephone LIKE '%$tel%' "; }
     elseif
      ($r=='4' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files LEFT JOIN vft_users ON vft_files.iduser=vft_users.iduser WHERE login LIKE '%ic%' "; }
      else { $query = "SELECT * FROM vft_files ";
     }
     
        $result = mysql_query($query) or die ("Lecture des demandes impossible req rech

");
        $nb_result = mysql_num_rows($result);
        ?>

Pour le moment ma requete fonctionne mais affiche toujours le même résultat, même en changeant completement la recherche (ex: ric --> por = même résultat !!)

Je vous remercie de m'éclairer car la, je comprends vraiment pas !!
Afficher la suite 

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
3
Merci
 

($r= ='4' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files LEFT JOIN vft_users ON vft_files.iduser=vft_users.iduser WHERE login LIKE '%ic%' "; }




devient ==>   ($r =='4' ){ $query = "SELECT * FROM vft_files LEFT JOIN vft_users ON vft_files.iduser=vft_users.iduser WHERE login LIKE '%$ic%' "; }




(normalement $ic devrait être $_POST['ic'] idem pour les autres variables, particularité pour nomcli qui est dans $_GET).


PS : sjon tu aurais pu nous épargner ton post inutile ...

Cordialement,
Kdecherf

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
0
Merci
Saell og blesuð

Lol :)


http://www.vulgarisation-informatique.com/mysql-select.php







Ok je me tais ! Boujour Coucou747



Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
euh....., j'ai pas tout compris...
Commenter la réponse de cs_christuckers
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Nan mais c'est pas grave Sjon est notre boulet préféré de toujours :p

Ceci dit cette section est un peu dépréciée je lui accorde :) M'enfin elle est pas autant dépréciée que ses posts, donc ça va ;)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Antho, héhé :) Boulet d'un jour boulet de toujours. Qu'est-ce qu'on s'est bien marré quand même.

Par contre, vérifies ta source parce que l'erreur de christuckers me parrait surprenante.

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
0
Merci
Saell og blesuð

Anthomicro
? toujours  en desaccord avec mon frere lol :) desole je me permet
de rire :) juste pour info mon frere vous avait donne le port du proxy
que vous vous contentez d'identifier comme ip : 82.233.50.158 :)







Vilhjálms


Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
On sait très bien que ton pseudo et Sjon ne font qu'un personnage ... Bref sur ce stop au HS ...
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2010
0
Merci
Oki ca marche merci beaucoup, par contre au final j'ai pas compris, mon post était débile ou non...
Commenter la réponse de cs_christuckers
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
christuckers, non ton post n'est pas débile mais à l'avenir essaies de comprendre le fonctionnement d'un script, c'est le secret pour corriger les fautes ;-)

Pour le HS avec sjon, ouais bon on va pas s'amuser à poluer le forum y'en a assez eu sur IRC ...

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
0
Merci
Saell og blesuð





" Ceci dit cette section est un peu dépréciée je lui accorde " :)

1 vous l accordez a mon frere

2 vous n avez pas banni cette ip ? ainsi que tor etc ? :)


Merci de vous planter tout seul :)

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Commenter la réponse de vilhjalms
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
1 tes multi comptes tout le monde a grillé depuis longtemps
2 le bot de bannissement est en cours de refexion donc en ce moment tu peux venir t'amuser avec TOR si tu veux vu que tu ne sais faire que ça
3 je ne vois pas comment je me plante en répondant à tes affirmations toutes plus bêtes les unes que les autres.
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
29
0
Merci
Salut,

arretez, cet ignoble personnage a qui je m'etais malgre tout attache garde ses qualites, il aide les autres, c'est bien le but de ce forum non ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
96
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
0
Merci
Ca serait juste pas mal d'arreter le troll ... suffit de répondre aux questions sans sortir du droit chemin, ce qui est raté depuis le début du topic ...

Cordialement,
Kdecherf
Commenter la réponse de Kdecherf