Probleme fichier texte

Résolu
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 12 avril 2007 à 13:25
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 12 avril 2007 à 15:29
Bonjour a tous,

je viens de m'apercevoir que l'erreur 340 de mon appli est surement du a un fichier texte dont je me sers...

mon appli en résumé:

quand je lance mon appli, elle récupère une valeur dans un fichier texte ( un entier ), pour la mettre dans une variable qui devrait (et je dis bien qui devrait) l'incrementer par certaine action. Au depart cette valeur est "0", logik vous me direz, le souci c'est que lorsque le fichier est ouvert, il déplace ma valeur en mettant un espace devant...et egalement apres.

du coup mon appli croit que je veux lui faire prendre une valeur qui n'existe pas !

j'utilise ceci au niveau du code pour prendre la valeur :

' Récupère le volume semaine en cours
  L_IntLibre = FreeFile
  Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Input As #L_IntLibre
    Input #L_IntLibre, G_IntVolumeHebdo
  Close #L_IntLibre

et ceci pour enregistrer la valeur afin la fin de l'appli:

L_IntLibre = FreeFile
      Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Output As #L_IntLibre
      Print #L_IntLibre, G_IntVolumeHebdo
      Close #L_IntLibre

quelqu'un saurait peut etre pourquoi il se passe cela??

merci d'avance

12 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2007 à 14:26
l'element du groupe de controles "1" n'existe pas

ca n'a rien a voir avec ton fichier, ca, espaces ou pas...

tu tentes d'acceder a un controle d'un groupe de controle...

tu n'a pas de Text1 ( 1 ) (ou quel que soit son nom....)
penses a faire un
Load Text1(1) pour créer ton nouveau controle (sera créé masqué)
3
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 14:35
Un groupe de controle c'est quand tu as plusieurs controles qui portent le même nom, VB leur donne un indice
exemple Text1(1) comme énoncé par Renfield
ou bien CommandButton1(1)
3
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 13:33
Si c'est juste un problème d'espace autour de ton nombre utilise la fonction Trim pour les supprimer.
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 avril 2007 à 13:38
Pourrais tu me faire un exemple pour que je vois coment cela fonctionne stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 13:43
Trim(cequetuveux)

si cequetuveux contient des espaces à droite et à gauche, ils sont supprimés
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 avril 2007 à 13:50
aucun soucis avec ces espaces... ils sont là du fait du mode texte utilisé.

si tu ne les veux pas, utilises le mode binaire :

Dim G_IntVolumeHebdo As Long
' Récupère le volume semaine en cours
If Dir$(App.Path + "\VolumeHebdo.txt") <> "" Then
L_IntLibre = FreeFile
Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Binary Access Read As #L_IntLibre
Get #L_IntLibre, , G_IntVolumeHebdo
Close #L_IntLibre
End If

G_IntVolumeHebdo = G_IntVolumeHebdo + 1

L_IntLibre = FreeFile
Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Binary Access Write As #L_IntLibre
Put #L_IntLibre, , G_IntVolumeHebdo
Close #L_IntLibre
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 avril 2007 à 13:56
merci, je vais essayer ceci puis je vous tiens au courant...a tout de suite
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 avril 2007 à 14:10
Non meme avec ta solution, l'erreur revient...je ne sais plus quoi faire
je suis meme pas sur que l'erreur vienne de mon fichier texte

mais je vais vous noter le message d'erreur :
------------------------------------------------
erreur d'execution '340'

l'element du groupe de controles "1" n'existe pas
------------------------------------------------

quelqu'un a une idée d'ou peut provenir cette erreur? svp
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 14:15
Tu as oublié de créer un truc dont tu veux te servir, trouves ce que c'est, crée le et c'est réglé.
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 avril 2007 à 14:31
Petite question car si ca se trouve,je me trompe, un groupe de controle pour toi c'est quoi?
0
hamster man Messages postés 103 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 avril 2007 à 15:01
Merci c'est nikel, rien a dire.

pour une erreur comme celle la je devrait avoir honte...

bref merci beaucoup
0
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
12 avril 2007 à 15:29
Il n'y a pas à avoir honte, tout le monde s'est déjà retrouvé face à une erreur stupide qui était sous son nez sans réussir à la trouver.

Bref de rien
0
Rejoignez-nous