Probleme fichier texte [Résolu]

hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:25 - Dernière réponse : sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention
- 12 avril 2007 à 15:29
Bonjour a tous,

je viens de m'apercevoir que l'erreur 340 de mon appli est surement du a un fichier texte dont je me sers...

mon appli en résumé:

quand je lance mon appli, elle récupère une valeur dans un fichier texte ( un entier ), pour la mettre dans une variable qui devrait (et je dis bien qui devrait) l'incrementer par certaine action. Au depart cette valeur est "0", logik vous me direz, le souci c'est que lorsque le fichier est ouvert, il déplace ma valeur en mettant un espace devant...et egalement apres.

du coup mon appli croit que je veux lui faire prendre une valeur qui n'existe pas !

j'utilise ceci au niveau du code pour prendre la valeur :

' Récupère le volume semaine en cours
  L_IntLibre = FreeFile
  Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Input As #L_IntLibre
    Input #L_IntLibre, G_IntVolumeHebdo
  Close #L_IntLibre

et ceci pour enregistrer la valeur afin la fin de l'appli:

L_IntLibre = FreeFile
      Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Output As #L_IntLibre
      Print #L_IntLibre, G_IntVolumeHebdo
      Close #L_IntLibre

quelqu'un saurait peut etre pourquoi il se passe cela??

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:26
3
Merci
l'element du groupe de controles "1" n'existe pas

ca n'a rien a voir avec ton fichier, ca, espaces ou pas...

tu tentes d'acceder a un controle d'un groupe de controle...

tu n'a pas de Text1 ( 1 ) (ou quel que soit son nom....)
penses a faire un
Load Text1(1) pour créer ton nouveau controle (sera créé masqué)

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:35
3
Merci
Un groupe de controle c'est quand tu as plusieurs controles qui portent le même nom, VB leur donne un indice
exemple Text1(1) comme énoncé par Renfield
ou bien CommandButton1(1)

Merci sobullshit 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sobullshit
sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:33
0
Merci
Si c'est juste un problème d'espace autour de ton nombre utilise la fonction Trim pour les supprimer.
Commenter la réponse de sobullshit
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:38
0
Merci
Pourrais tu me faire un exemple pour que je vois coment cela fonctionne stp
Commenter la réponse de hamster man
sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:43
0
Merci
Trim(cequetuveux)

si cequetuveux contient des espaces à droite et à gauche, ils sont supprimés
Commenter la réponse de sobullshit
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:50
0
Merci
aucun soucis avec ces espaces... ils sont là du fait du mode texte utilisé.

si tu ne les veux pas, utilises le mode binaire :

Dim G_IntVolumeHebdo As Long
' Récupère le volume semaine en cours
If Dir$(App.Path + "\VolumeHebdo.txt") <> "" Then
L_IntLibre = FreeFile
Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Binary Access Read As #L_IntLibre
Get #L_IntLibre, , G_IntVolumeHebdo
Close #L_IntLibre
End If

G_IntVolumeHebdo = G_IntVolumeHebdo + 1

L_IntLibre = FreeFile
Open App.Path + "\VolumeHebdo.txt" For Binary Access Write As #L_IntLibre
Put #L_IntLibre, , G_IntVolumeHebdo
Close #L_IntLibre
Commenter la réponse de Renfield
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 13:56
0
Merci
merci, je vais essayer ceci puis je vous tiens au courant...a tout de suite
Commenter la réponse de hamster man
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:10
0
Merci
Non meme avec ta solution, l'erreur revient...je ne sais plus quoi faire
je suis meme pas sur que l'erreur vienne de mon fichier texte

mais je vais vous noter le message d'erreur :
------------------------------------------------
erreur d'execution '340'

l'element du groupe de controles "1" n'existe pas
------------------------------------------------

quelqu'un a une idée d'ou peut provenir cette erreur? svp
Commenter la réponse de hamster man
sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:15
0
Merci
Tu as oublié de créer un truc dont tu veux te servir, trouves ce que c'est, crée le et c'est réglé.
Commenter la réponse de sobullshit
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:31
0
Merci
Petite question car si ca se trouve,je me trompe, un groupe de controle pour toi c'est quoi?
Commenter la réponse de hamster man
hamster man 103 Messages postés lundi 28 novembre 2005Date d'inscription 21 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:01
0
Merci
Merci c'est nikel, rien a dire.

pour une erreur comme celle la je devrait avoir honte...

bref merci beaucoup
Commenter la réponse de hamster man
sobullshit 178 Messages postés vendredi 9 février 2007Date d'inscription 8 juin 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:29
0
Merci
Il n'y a pas à avoir honte, tout le monde s'est déjà retrouvé face à une erreur stupide qui était sous son nez sans réussir à la trouver.

Bref de rien
Commenter la réponse de sobullshit

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.