Message Box code src...

Résolu
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 12 avril 2007 à 12:04
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 12 avril 2007 à 15:26
Salut!
Je cherche à réaliser ma propre fenetre d'alerte pour lui appliquer la même charte graphique que le reste de mon programme mais je me heurte à un petit problème.
J'ai créé plusieurs modes de fonctionnement mais je ne vois pas comment instancier la fenêtre en direct et faire en sorte que ma form balance une valeur de retour (clic Ok, clic Cancel) tel que..
if(MaMessageBox.Show(....))    //Appel directement dans le code..
...
Doit surment y'avoir de overriding sur le show ou une ou des méthodes statiques derrière cette chose là ??! Quelqu'un aurait il une piste ou encore mieu un exemple ?? merci bcp

4 réponses

Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 avril 2007 à 12:14
un truc comme ça avec des surcharge directement dans la classe de ma fenetre?


static
bool Afficher()


{



   bool
Retour =

true
;



   maMessageBox maMsgBox = new maMessageBox();


   maMsgBox.ShowDialog();



   return
Retour;



}
3
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 avril 2007 à 12:18
Bon apparament ça marche désolé pour la pollution du post, peut être que ça aidera quelqu'un

Jv me valider moi même super lol
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
12 avril 2007 à 14:01
Si ta fenêtre hérite de Form, alors tu peux utiliser sa propriété DialogResult, et lui affecter la valeur que tu souhaite a la fermeture (Ok, Cancel, etc.) - comme tu le ferai sur une fenêtre normale. Et c'est valeur DialogResult est renvoyé en retour du "ShowDialog", tu peux donc la tester.
0
Bubuss Messages postés 147 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
12 avril 2007 à 15:26
Merci Nikoui simpa! Je ne connaissait pas cette solution, je vais modifier mon "bricolage"
0
Rejoignez-nous