Message Box code src... [Résolu]

Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 12:04 - Dernière réponse : Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention
- 12 avril 2007 à 15:26
Salut!
Je cherche à réaliser ma propre fenetre d'alerte pour lui appliquer la même charte graphique que le reste de mon programme mais je me heurte à un petit problème.
J'ai créé plusieurs modes de fonctionnement mais je ne vois pas comment instancier la fenêtre en direct et faire en sorte que ma form balance une valeur de retour (clic Ok, clic Cancel) tel que..
if(MaMessageBox.Show(....))    //Appel directement dans le code..
...
Doit surment y'avoir de overriding sur le show ou une ou des méthodes statiques derrière cette chose là ??! Quelqu'un aurait il une piste ou encore mieu un exemple ?? merci bcp
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 12:14
3
Merci
un truc comme ça avec des surcharge directement dans la classe de ma fenetre?


static
bool Afficher()


{



   bool
Retour =

true
;



   maMessageBox maMsgBox = new maMessageBox();


   maMsgBox.ShowDialog();



   return
Retour;



}

Merci Bubuss 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 80 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bubuss
Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 12:18
0
Merci
Bon apparament ça marche désolé pour la pollution du post, peut être que ça aidera quelqu'un

Jv me valider moi même super lol
Commenter la réponse de Bubuss
Nikoui 794 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscription 19 août 2008 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 14:01
0
Merci
Si ta fenêtre hérite de Form, alors tu peux utiliser sa propriété DialogResult, et lui affecter la valeur que tu souhaite a la fermeture (Ok, Cancel, etc.) - comme tu le ferai sur une fenêtre normale. Et c'est valeur DialogResult est renvoyé en retour du "ShowDialog", tu peux donc la tester.
Commenter la réponse de Nikoui
Bubuss 147 Messages postés samedi 7 juin 2003Date d'inscription 8 décembre 2007 Dernière intervention - 12 avril 2007 à 15:26
0
Merci
Merci Nikoui simpa! Je ne connaissait pas cette solution, je vais modifier mon "bricolage"
Commenter la réponse de Bubuss

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.