Effectuer un reset d'un formulaire

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014
-
Salut

J'ai un formulaire et je souhaiterais qu'une fois validé, si l'enregistrement s'est bien passé, le formulaire soit réinitialisé. Pour l'instant les données saisies restent apres le postback et je sais pas pourquoi le <input type="reset" ne fonctionne pas aprèes le postback...

Si quelqu'un a une idée

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

lorsque tu fais un postback tu peux pas à la fois appuyé sur le bouton reset, il faut que l'utilisateur appuye sur le bouton reset suite au postback ... L'autre solution plus propre c'est de remettre les textbox à leur valeurs par défaut lors du click sur le bouton après que la validation soit effectué.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 19 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2014

Merci pour ta réponse

En fait ce que je cherche à faire c'est justement de tout remettre avec les valeurs par défaut. J'utilise une masterpage et c'est dans ce fichier que le <form...> est declaré (en fait je sais pas si ça a un rapport) et si je fais un truc du style form.clear() (je sais plus exactement j'ai pas le code sous les yeux) ça efface tout ==> Page blanche.

Je cherche si ya un moyen de remettre uniquement les textbox à leurs valeurs par defaut, sans toutes les faire une par une (y en a beaucoup), ce qui risque d'alourdir le code, déjà pas léger.

Pour ce qui est du bouton Reset, ce que je comprend pas c'est que une fois le postback effectué (il renvoie sur le formulaire), si je clique sur le bouton reset, il ne se passe rien.
A moins qu'il considère que les textbox étant déjà remplies, il s'agisse de leurs valeurs par défaut....