Erreur de code

Résolu
yassine_imou Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2007 - 11 avril 2007 à 23:37
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 13 avril 2007 à 00:34
Bonjour,
je suis hyper super debutant en programmation, et je veux poser une petite question,
Voila mon code et mon application.
             le voila le code :
Private Sub Text1_Change()
   If Text1.Text = "a" Or "A" Then
       Text2.Text = "1ère lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "b" Or "B" Then
       Text2.Text = "2ème lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "c" Or "C" Then
       Text2.Text = "3ème lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "d" Or "D" Then
       Text2.Text = "4ème lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "e" Or "E" Then
       Text2.Text = "5ème lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "f" Or "F" Then
       Text2.Text = "6ème lettre de l'alphabet"
   End If
   If Text1.Text = "g" Or "G" Then
       Text2.Text = "7ème lettre de l'alphabet"
   End If
End Sub

et voila le message d'erreur qui apparait (sans les guillements " " ) :  "  run-time error '13':
                                                                
                                                                                                         Type mismatch  "

Merci de m'aider.
                                                                                      

45 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2007 à 00:40
Oui, je m'en doûte, mais c'est ToLower que je ne connais pas en VB6.

Sinon, pour l'erreur du début,
If Text1.Text = "e" Or "E" Then
Ca sous-entend :Si Text1.Text "e" OU "E" Vrai Alors...
C'est pour cela que tu as l'erreur 13 : E ne peut être comparé à Vrai ou Faux

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 00:41
Non ca ne le change pas en valeur booléenne, en tout cas chez moi.

Redman
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 00:45
il fallait que je trouve l' erreur
c' est pas toujours  "ième" , lermite ...(i=1 = > "ière")

-

-
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
12 avril 2007 à 00:47
ce n'est pas l'erreur 13 de VB qu'il a, mais l'erreur Run-time de XP
et c'est bien expliqué qu'il faut charger le pack3
Pour chr$(65) j'aurais du employer Ucase, je me suis trompé entre minuscule et majuscule
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 00:50
pour l' erreur 13 c' est l' opérateur absent
-

-
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
12 avril 2007 à 00:51
okay Chaibat   , mais j'ai voulu fair au plus cour, il y a moyen d'y remédier, mais c'est un autre problème. Un à la fois et ca ira. 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2007 à 00:51
J'ai pas dit ça, j'ai juste dit que si tu mettais If sboubinette = quelquechose Or UnTruc Then
beh c'est pas bon.

If ConditionAVerifier OrConditionAVerifier2 Then
Dans ConditionAVerifier : il compare 2 choses.
Idem pour ConditionAVerifier2.

Mais dans son exemple, ConditionAVerifier on va dire que c'est :
Text1.Text = "e"
donc il sait qu'il faut comparer le texte du controle à la lettre e.

pour ConditionAVerifier2, (toujours son exemple), c'est
"E" comparé à...    oh ! bah rien. donc qu'est ce que VB fait ? Beh comparaison binaire, 0 ou 1 (ou Vrai / Faux)

Chaibat05,
je l'ai géré dans mon bout de code

lermitte222,
je n'ai pas le SP3 (le 2) mais jamais testé en compilé




@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 00:56
je parlais pas de toi mortalio,
la comparaison doit comporter deux poles
Text1="e" Or Text1="E"...
et c' est ce que tu as remarqué

-

-
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2007 à 00:56
Ah c'est horrible ces post croisés.. dur de suivre
Un petit cadeau pour OneHacker, pour meiux comprendre ce que j'ai à l'esprit :

Fais le test, tu verras par toi même :

Private Sub Test()
    Dim bTest As Boolean
    Dim lTest As Long
    Dim sTest As String
    
    If Not bTest Then MsgBox bTest
    If Not lTest Then MsgBox lTest
    If Not sTest Then MsgBox sTest
    
End Sub

~ <small>Mortalino ~ Colorisation automatique</small>

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2007 à 00:58
Chaibat05, t'en fais pas, c'était pour OneHacker. Le fait de se croiser, on ne sait plus à qui on parle

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 01:04
pas de sushi mortalino,
pour l' instant je reste en observation
le temps que ça se calme, je teste ton code
-

-
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 01:09
resultat
Faux
0
type incompatible

-

-
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 avril 2007 à 01:16
D'où l'erreur du départ
C'est ce que je voulais expliquer, If aa Or bb Then c'est completement différent de If aa dd Or bb ee Then


Dans le premier cas, pas il ne sait pas à quoi comparer aa et bb, donc il fait avec ce qu'il connait : le 1 (Vrai) ou 0 (Faux).
Dans le cas du type String, comparaison impossible, mais j'avoue que je m'éloigne du sujet.

Ce qui me plait, c'est que yassine_imou à posé sa question, et il s'est déconnecté (Dernier signe de vie : 11/04/2007 23:46:08). On est parti en délire, et demain sa boite mail sera blindée
Il aura du tri à faire... dans les messages. (et si avec tout ça il n'a pas la bonne réponse)

@++





<hr width ="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
12 avril 2007 à 01:28
il s' est edormi, le pauvre....
avec tout ce qu' on a déballé

En tout cas l' essentiel c' est qu' on a pu discuter...
Bonne nuit à toi, l' ami...
aux autres aussi...
-

-
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 02:24
LOL en effet.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 11:37
Pourquoi compliquer ? Il y a plus simple !

Redman
0
nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
12 avril 2007 à 13:52
  Dim i = CDate(Me.DateTimePicker1.Text)
            Dim s = CDate(Me.DateTimePicker2.Text)
            Dim r = (s - i)




            MsgBox(r)

bonjour j'ai un ptt probleme c'est que l'operation de soustratction ne marche po
svp c 'urgent
0
tiblay Messages postés 60 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2009
12 avril 2007 à 14:02
Bonjour a tous,

    Tres belle discution, mais il ne faudrait pas oublier le message original :
 je suis hyper super debutant en programmation, et je veux poser une petite question,

Personnelement, si je poserais une question avec mention de mon niveau,. que je receverais ce genre de reponse, j'aurais probablement certaines craintes au sujet de la programmation, et je me poserais des questions sur mon nouveau hobby.  Mais je ne veux pas que personne ce sente visee par mes propos, c'est seulement un commentaire qui ce veut constructif

Bonne journee

TiBlay
0
nerazzurro01 Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 12 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2008
12 avril 2007 à 14:06
d'accord tu peux stp me donner la reponse sur mon message precedent
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2007 à 14:08
On ne peut pas soustraire des caractères ! Ca n'existe pas ! Par contre tu peux utiliser la méthode Datediff()

Redman
0
Rejoignez-nous