Afficher une image dans un form

[Résolu]
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Je voudrais juste que l affichage de mon image se fasse parceque je comprends pas le soucis!
voici ma ligne de code:
<

asp:Image
ID="Image1"
runat="server"
ImageUrl="~/App_Data/oaci.bmp"
Height="197px"
Width="246px"
Style="position: absolute; left: 17px; top: 15px;"
/>

Faut il mettre l image dans App_Data!
parceque dans le mode design j ai bien l image mais lorsque j'exécute j ai rien du tout!!! enfin si une petite croix rouge...lol

Merci
Sabine

8 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Bonsoir,

non ne met pas l'image dans APP_Data car ce dossier est bloqué en lecture via http par IIS ce qui est assez logique puisque ce dossier peut éventuellement contenir ta base de données ..

met plutot ton images dans un dossier /images et je te conseille de mettre ton image en jpg plutot qu'en bmp c'est beaucoup moins lourd pour du wbe.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

Merci pour cette réponse!


J en ai une autre en ce qui concerne l affichage d un textBox cette fois!


En fait j'ai fais un textbox pour saisir un nombre N de partie que l on souhaite, et un bouton OK qui quand il est cliqué, affiche N textbox!
voici mon code au clic:



protected



void
Button1_Click(

object
sender,

EventArgs
e)
{
            

// Response.Redirect("AddQuestion.aspx");
            
// convert a string in an integer to do the comparison

            int
nb_part =

Convert
.ToInt32(TextBox4.Text);
            

// while the number of part demanded is not reached








            for
(

int
i = 1; i <= nb_part; i++)
            {
                     

// creation of a new textbox
                     
TextBox
part =

new



TextBox
();
                     

// creation of a new label
                      
Label
labpart =

new



Label
();
                      

// the properties of the textbox

                        part.ID =




"part"
+i;
                        part.Text =

""
;


                        // the properties of the label
                        
labpart.ID =

"lab"
+ i;
                        labpart.Text =

"Title Part"
+ 1;


                        // add the textbox and the label to the ContentHolderPlace
                        
Controls.Add(part);
                        Controls.Add(labpart);
                 }
}

Mon problème est que j ai besoin de le signaler dans le code ASP!
faut il que je fasse une boucle aussi et si oui comment? entre <% %> ?
est ce que j ai commencé à écrire parait correct dans le raisonnement?

Merci beaucoup

Sabine
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
"le signaler dans le code ASP!"
la j'ai pas compris, mais sinon le raisonnement est correct
<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

Bonjour,
oui en effet ma phrase ne veut rien dire, moi non plus je comprends pas....;-)
en fait, mon erreur est : "Control 'part1' of type 'TextBox' must be placed inside a form tag with runat=server."
c est normal parceque je n ai pas spécifier oú je dois l ajouter!
en effet je fais simplement: Controls.Add(part);

Pour récapituler ma page:
J ai créé une MasterPage avec un treeview et un ContentPlaceHolder!
'Pour chaque action liée à chaque "onglet" de mon treeview, j ai créé un "New Item" lié à mon MasterPage!
ce qui fait que quand je clique sur un onglet apparait seulement les éléments de ma page concernant celui ci!

DOnc quand je clique sur l onglet "New Form", je veux que le clic d un  de mes boutons affiche des textbox et label

DOnc logiquement je devrais specifier que mes textbox et label se trouvent dans le Content créé et faire Content1.Controls.Add(part)
sauf que dans la liste par défaut j ai pas Content1...

Je sais pas si je suis claire... je suis un peu brouillon en ce moment, j essay ede fair ede mon mieux... ;-)

Merci

Sabine
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
Content1 correspond à quoi ?

tu veux mettre tes controles dans ta page ou dans ton Master ? dans tous les cas je te conseille de mettre un placeholder et de rajouter les controles dedans. Si ton placeholder se trouve dans la Master et que tu veux y acceder à partir de ta page cliente, tu peux faire un

Page.Master.FindControl("PlaceHolderID").Controls.Add(toto);

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

J adore ce forum ;-), il y a toujours réponse `tout et rapidement... merci mille fois, ça marche bien , c'était bien
Page.Master.FindControl("PlaceHolderID").Controls.Add(toto);

super
merci
Sabine
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007

Juste une `petite dernière question.
Quels sont les méthodes utilisés pour placer correctement mes etxtbox l un sous l autre au fur et à mesure de leur apparition?
merci encore
Sabine
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
29
c'est du HTML ca ...

.Controls.Add(tb);
.Controls.Add(new LiteralControl("
"));

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL