Un "installeur" d'accord... mais un désinstalleur?

Résolu
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 11 avril 2007 à 17:41
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 12 avril 2007 à 02:30
B'jour!

Me voilà avec une petite question dont je n'ai pas trouvé réponse sur Internet.

J'ai trouvé comment réaliser un module d'installation pour mon application que je viens de développer. Bon, très bien, ça fonctionne bien que cela me soit inutile :D

Mais une fois le programme installé sur l'ordinateur, je n'ai trouvé un seul moyen de le désinstaller : via le module Ajout/suppression de programmes du panneau de configuration.

Existe-t-il une manière simple d'ajouter un "désinstalleur" à mon application?

Merci de votre aide :)

David
A voir également:

12 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 avril 2007 à 21:18
Fournisseur officiel de liens :

[tutoriaux/INSTALLATION-PROGRAMME-VB6-AVEC-INNOSETUP-UTILISANT-ASSISTANT-INSTALLATION_591.aspx
INSTALLATION D'UN PROGRAMME VB6 AVEC INNOSETUP EN
... ]

      <!--[if !suppo
...

[tutoriaux/INSTALLATION-AVEC-INNOSETUP_590.aspx
INSTALLATION AVEC INNOSETUP
... ]

      <!--[if !suppo
...
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 avril 2007 à 19:18
Si tu passes par InnoSetup, et IsTools, le Uninstall est créé !
Regarde ce lien :
http://www.vbfrance.com/infomsg_SOLUTION-ULTIME-POUR-SETUP_853001.aspx

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 19:33
Tout à fait, tout comme n'importe quel installeur digne de ce nom : même l'assistant de vb fait un désinstalleur, c'est dire !
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
11 avril 2007 à 19:47
Topic très interessant, je m'y penche dés ce soir, après avoir mangé un bout :)

Bon appétit à tous :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
11 avril 2007 à 20:39
"...même l'assistant de vb fait un désinstalleur..."

C'est juste qu'il oublie de créer un racourci lors de l'install (tout au moins en VB5). Donc le seul moyen de l'appeler est de passer par Ajout/Suppression... ou alors de récupérer le chaine de commande et de creer le racourci à la main.

Autrement, oui, tous les programmes présents dans la liste Ajout/Suppression de programme, c'est qu'un désinstallateur a été créé lors de l'install.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
11 avril 2007 à 20:45
Ha ok, il s'occupe aussi de la désinstallation... ça peut être utile parce que ...

Je ne comprends vraiment pas comment fonctionne l'inno... comment on l'ajoute à VB...

J'ai vraiment du mal à trouver des renseignements sur Google sur le VB...

Merci de votre coup de main ;)

David
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 21:03
Alors cà c'est la meilleure : j'ai posté 2 tutos + le lien qu'à fournit notre ami mortalino, et avec tout cà tu n'arrive toujours pas à utiliser innoSetup ?

Un très bon conseil : oublie tout de suite l'assistant d'installation de vb pour créer ton setup : il est complètement dépassé, il n'a pas été mis à jour depuis 1998, et il est loin d'être fiable (même pas sûr que les install se lancent sous vista !). Donc retrousse tes manches, va lire mes tutoriaux, et tu devrais réussir à faire un installateur très pro avec innosetup sans t'arracher les cheuveux.
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
11 avril 2007 à 21:10
"j'ai posté 2 tutos + le lien qu'à fournit notre ami mortalino"..

Hum ok je vais étudier le "2" :D
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
11 avril 2007 à 21:23
Héhé, merci  :) J'avais fini par avoir les liens mais je lis:

<!--[endif]-->

Pré requis pour comprendre cetutorial :

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

<!--[if !supportLists]-->-         <!--[endif]-->Connaîtreun peu le système de fichier de Windows

<!--[if !supportLists]-->-         <!--[endif]-->Savoirce servir d'InnoSetup

<!--[if !supportLists]-->-         <!--[endif]-->Savoirce servir de l'assistant empaquetage et déploiement de VB.

Or... ben je ne sais pas me servir d'InnoSetup puisque ce tuto est fait pour ça...

Mais je vais regarder

Merci encore ;)

David
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 21:34
tout dépend lequel tu lis en premier...

Le prérequis n'est pas non plus un obstacle insurmontable : il permet juste de mieux comprendre, mais tu n'as pas absolument besoin de connaitre innosetup pour apprendre à faire une installation avec innosetup en lisant mes tuto.
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
11 avril 2007 à 21:51
Ouep merci :)

J'avance à tout petits pas. On m'a collé devant le navet de France 2 avec mon ordinateur portable donc forcément, ça déconcentre...

Ciao ;)
0
davidguillon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 9 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009
12 avril 2007 à 02:30
Excellent les tutos :) Merci beaucoup :) J'arrive sans problème à faire mon install et mon désinstall :)
0
Rejoignez-nous