Pathfinding

Résolu
tony6476 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 11 avril 2007 à 16:33
tony6476 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 avril 2007 à 10:49
Bonjour,
Je réalise un programme de pathfinding
Je voudrais que l'utilisateur puisse choisir le point de départ et d'arrivée sur le fichier bmp directement à l'aide d'un click de souris mais je ne sais pas comment faire
Si quelqu'un a un élément de solution??

4 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 avril 2007 à 00:22
Salut:

Tu veux des suggestions concernant le recherche ou l'emplacement des points de départ et d'arrivée?


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
tony6476 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
12 avril 2007 à 16:09
Nan ce que je voudrais c'est que l'utilisateur puisse placer les points de départ et d'arrivée où il le souhaite sur la carte.
Pour l'instant le programme de pathfinding marche mais le point de départ se situe dans le coin en haut à gauche et larrivée dans le coin en bas à droite
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 avril 2007 à 01:16
Salut:

Normalement la scéne/labyrinthe où se déroule la simulation de la recherche du chemin si c'est possible à dire est une matrice, càd qu'elle est décomposé en carreaux.

D'après ceci quand l'utilisateur (veut choisir par exemple la position du départ), il clique sur la fenêtre (zone client) puis tu cherches le carreau dont il a cliqué dessus en faisant un encadrement des coordonnées du clique de la souris.

Utilises la fonction GetCursorPos pour savoir les coordonnées du curseur.

Pour détecter qu'on fait un clique, utilises le message WM_LBUTTONDOWN
________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
tony6476 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
13 avril 2007 à 10:49
Merci je vais essayer ça
0
Rejoignez-nous