Aide en php

toutouvich Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 11 avril 2007 à 14:12
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 13 avril 2007 à 00:01
Bonjour,
j ai ma page index.php
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>index</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css">
</head>



 
Gestion de document

 

   
  <li>[x.php?page=accueil Accueil du site]</li>
  <li>[x.php?page=nouveau Nouveau Document]</li>
  <li>[x.php?page=recherche Recherche]</li>
 
 

 

   <?
  if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page'];
   switch($page) 
  {
   case 'recherche': include ('recherche.php');break;
     case 'nouveau': include ('Ajout_Doc.php');break;
    case 'accueil':include ('intro.php');break;
  }
   ?>
 

 
Cette partie basse reste fixe
 

</html>

et par exemple lorsque je clique sur nouveau document y a cette page qui s 'ouvre parfaitement sur la div frame
"Ajout_Doc.php"

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">


<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
<!--
function message()
{
 confirm('êtes vous sur ?');
}


//-->
</script>


<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css">
<title>Nouveau Document</title>


<style type="text/css">
<!--
body {
 background-color: #FFFFFF;
}
-->
</style></head>


<?
 function remplir_list()
 {
  include("connection.php");
  $sql = 'SELECT id_rep as id_rep, nom as nom_rep FROM Repertoire';
  // on lance notre requete SQL
  $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
  $nb = mysql_num_rows ($req);
  if ($nb == 0)
  { // aucun repertoire
   echo 'liste vide';
  }  
  else
  {  // au moins un repertoire
   while ($data = mysql_fetch_array($req))
   {
     echo '<option value="' , $data['id_rep'] , '">' ,
     stripslashes(htmlentities(trim($data['nom_rep']))) , '</option>';
    }
  }
 }
 
?>




<form id="form1" name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data" action="Rec_Doc.php" >
      ----

      Nom:,
              ,
   
    ----

      Repertoire:,
       <select name="rep" size="1" title="chosir">
  <option value="0" selected="selected">--------------- choisir un repertoire ---------------
  </option>
  <? remplir_list()?>
 </select>
Nouveau
   ,
 
     ----

        Fichier:,
       
         ,
     ,
      
       ----

       &nbsp;,
      
           
   ,
      
 

</form>

</html>


<?
if (isset($_GET["nom_rep"]))
{
 include("connection.php");
 $table="Repertoire";
 //import_request_variables("p","_");
 $date= date("y-m-d");
 $rep= $_GET["nom_rep"];
 if ($rep=="")
 {
     echo "Prière d'entrer le nom du repertoire.";
 }
 else
 {
  mysql_query("INSERT INTO $table
    values ('','$rep','$date')");  
   //die(mysql_error);  
 }
 mysql_close();
 //echo "Variable txt reçue par la métode GET = ".$_GET["nom_rep"];
}
?>


<?
include("connection.php");
import_request_variables("p","_");
$table="Document";
$date=date("y-m-d");
if (isset($_POST['Submit']) && $_POST['Submit'] == 'Enregistrer')
{
    $content_dir = 'documents/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    $tmp_file = $_FILES['NomFichier']['tmp_name'];
    if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
    {
        exit("Le fichier est introuvable");
    }
    // on vérifie maintenant l'extension
    $type_file = $_FILES['NomFichier']['type'];
    if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file, 'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp')
  && !strstr($type_file, 'gif') && !strstr($type_file, 'pdf'))
    {
        exit("Le fichier n'est pas une image");
    }
    // on copie le fichier dans le dossier de destination
    $name_file = $_FILES['NomFichier']['name'];
    if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )
    {
        exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");
    }
 mysql_query("INSERT INTO $table
   values ('','$_rep','$_nom_rep','$name_file','$date')");
 mysql_close();
 } 


et lorsqu'on clique sur enregistrer je voudrais revenir a la page index comme au debut.

pouriez vous m'aidez svp.
merci

2 réponses

Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
12 avril 2007 à 23:57
Bonsoir,
j'ai un peu la flemme de lire tout le code mais ce que tu cherches doit surement être ça :
A la fin de l'execution de ton code d'enregistrement s'il n'y a aucun texte enregistré utilises header ('Location: index.php'); pour rediriger l'internaute vers index.php ;-)

Cordialement,
Kdecherf
0
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
13 avril 2007 à 00:01
" s'il n'y a aucun texte renvoyé à l'internaute " et pas " s'il n'y a aucun texte enregistré "

J'ai écrit trop vite, désolé

Bonne soirée

Cordialement,
Kdecherf
0
Rejoignez-nous