Jeu Flash - Interface PHP / MySQL

Résolu
cs_Arkay Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 11 avril 2007 à 11:36
cs_Arkay Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 11 avril 2007 à 15:39
Bonjour !

Présentation du problème :
J'ai des jeux flash que j'aimerai intégrés à mon site et proposer un système de highscore ...
J'ai lu les différents posts sur le sujet (peut etre que certains m'ont échappés) et j'arrive pas à trouver de solutions assurant une bonne sécurité.

Actuellement lorsque les parties sont terminées le flash envoie un PHPObject (score ...) que je récupère en POST et depuis lequel je fais mon insertion en BDD.
Problème, si on décompile le swf ... un gars un minimum compétent m'enverra ce qu'il veut comme score.

Après de multiples bidouilles (javascript - send - sendandload - utilisation de variables de sessions pour faire des tests etc ...) ca devient un peu plus sécurisé mais c loin d'être optimal.

N'étant pas un codeur flash (et jme dis que ya surement kkun ici qui a été confronté a ce probleme), y a-t-il une solution miracle pour faire du flash remoting sécurisé ?

Merci pour vos idées / réponses :D

3 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 avril 2007 à 12:43
Bah le sujet à déjà largement été débattu là:
http://flash.media-box.net/index.php?showtopic=60400&st=180
Bonne lecture !

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
11 avril 2007 à 12:43
Bah le sujet à déjà largement été débattu là:
http://flash.media-box.net/index.php?showtopic=60400&st=180
Bonne lecture !

@+.
www.monblog.ch/telov
tutoriels Flash pour débutants
0
cs_Arkay Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
11 avril 2007 à 15:39
Merci pour ce lien "mine d'or" ...
Après quelques heures de lecture (et de compréhension ...) c'est un peu déprimant lol

Bref je pense qu'une sécurité minimaliste sera bien suffisante au niveau du flash.

Le tuto associé au post ci-dessus :
http://wiki.media-box.net/tutoriaux/flash/amfphp_securite_et_authentification

Merci bien et bonne lecture à ceux qui sont aussi interressés par le sujet ... et bonne déprime apres :)
0
Rejoignez-nous