Constructeurs JAVA

lion000 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 11 avril 2007 à 02:10
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 13 avril 2007 à 18:41
salut, je veux que vous m'aider à compléter ce programme :

/**

* I N F 1 1 2 0 - g r o u p e 10 - H07 - T P 3

*

*

* Une bague peut appartenir a l'une des catégories suivantes :

* 0 : Femme 1 : Homme 2 : Unisexe

*

* Les choix de pierre sont les suivants :

* 0 : Aucune 4 : Améthyste 8 : Rubis

* 1 : Inconnue 5 : Émeraude 9 : Onyx

* 2 : Saphir 6 : Diamant 10 : Pierre de Lune

* 3 : Péridot 7 : Grenat

*

* Les choix de métaux figurent parmi les suivants :

*

* 0 : Argent 3 : Or Jaune

* 1 : Platine 4 : Or Blanc

* 2 : Acier Inoxydable 5 : Or Rose

*

* Les choix du fini d'une bague sont :

*

* 0 : Aucun 2 : Oxydé

* 1 : Antique

*

* Chaque bague possède un numéro unique (attribué automatiquement), une catégorie (un entier entre 0 et

* 2 inclusivement selon la liste précédente, la valeur par défaut est 0), une pierre (un entier entre 0

* et 10 inclusivement selon la liste précédente, la valeur par défaut est 0), un métal (un entier entre

* 0 et 5 inclusivement selon la liste précédente, la valeur par défaut est 0), un fini (un entier entre

* 0 et 2 inclusivement selon la liste précédente - si la bague est en platine ou en acier inoxydable,

* le fini DOIT être 0 - la valeur par défaut est 0), une taille (nombre entier

* positif variant de 5 à 12 pour les bagues unisexes, de 5 à 8 pour les bagues de femme, et de 9 à 12 pour

* les bagues d'hommes), un prix de vente (une réel positif supérieur ou égal à zéro), un booléen qui

* indique si la pierre de la bague doit être changée (Défaut = false), un booléen qui indique si la

* taille de la bague doit être modifiée (Défaut = false), un booléen qui indique si la bague a été

* vendue (Défaut = false), et une courte description de la bague (chaîne de caractères).

*

**/

public

class Bague {

//---------- P a r t i e p u b l i q u e ----------//

public
static
final
String[] CATEGORIES = {
"Femme",
"Homme",
"Unisexe"};

public
static
final
String[] PIERRES = {
"Aucune",
"Inconnue",
"Saphir",
"Péridot",

"Améthyste",
"Émeraude",
"Diamant",
"Grenat",
"Rubis",
"Onyx",
"Pierre de Lune"};

public
static
final
String[] TYPE_METAL = {
"Argent",
"Platine",
"Acier Inoxydable",
"Or Jaune",

"Or Blanc",
"Or Rose"};

public
static
final
String[] FINI = {
"Aucun",
"Antique",
"Oxydé"};

public
static
final
int TAILLE_MIN_F = 5;

public
static
final
int TAIILE_MAX_F = 8;

public
static
final
int TAILLE_MIN_H = 9;

public
static
final
int TAIILE_MAX_H = 12;

public
static
final
int TAILLE_MIN_UNI = 5;

public
static
final
int TAIILE_MAX_UNI = 12;

// Constructeurs 

/*** Créé un nouvelle bague avec les données passées en paramètre.

* Le numéro sera attribue automatiquement par le constructeur. Les numéros débutent à 0.

* Si la catégorie fournie est inférieure à 0 ou plus grande que 2, la catégorie 0 sera

* attribuée par le constructeur.

* La taille de la bague doit être entre 5 et 12 pour les bagues unisexes, entre 5 et 8 pour les

* bagues de femme, et entre 9 et 12 pour les bagues d'hommes. Si la taille fournie est invalide,

* la taille minimale (en fonction de la catégorie) est atribuée par le constructeur.

* Si la pierre fournie est inférieure à 0 ou plus grande que 10, la valeur 0 lui sera attribuée.

* Si le métal fourni est inférieur à 0 ou plus grand que 5, la valeur 0 lui sera attribué.

* Si le prix de vente passé en paramètre est inférieur à 0, la valeur 0.00 est atribuée par

* le constructeur.

* Tous les autres attributs de la bagues sont initilaisés à leur valeur par défaut.

*

*/

public Bague (
String description,
int categorie,
int taille,
int pierre,
int metal,
double prix) {

//////////////////////////////////////

// a compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

/*** Créé un nouvelle bague avec les données passées en paramètre.

* Le numéro sera attribue automatiquement par le constructeur. Les numéros débutent à 0.

* Si la catégorie fournie est inférieure à 0 ou plus grande que 2, la catégorie 0 sera

* attribuée par le constructeur.

* La taille de la bague doit être entre 5 et 12 pour les bagues unisexes, entre 5 et 8 pour les

* bagues de femme, et entre 9 et 12 pour les bagues d'hommes. Si la taille fournie est invalide,

* la taille minimale (en fonction de la catégorie) est atribuée par le constructeur.

* Si la pierre fournie est inférieure à 0 ou plus grande que 10, la valeur 0 lui sera attribuée.

* Si le métal fourni est inférieur à 0 ou plus grand que 5, la valeur 0 lui sera attribué.

* Si le fini fourni est est inférieur à 0 ou plus grand que 2, la valeur 0 lui sera attribué.

* Il est à noter que si la bague est en platine ou en acier inoxydable, le fini est

* automatiquement 0.

* Si le prix de vente passé en paramètre est inférieur à 0, la valeur 0.00 est atribuée par

* le constructeur.

*/

public Bague (
String description,
int categorie,
int taille,
int pierre,
int metal,
int fini,

double prix,
boolean vendue,
boolean ModifierTaille,
boolean ChangerPierre) {

//////////////////////////////////////

// a completer selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

// Observateurs (getters) d'instance

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

///// Vous devez ajouter les 11 observateurs (getters) d'instance ////

//// IMPORTANT : les observateurs pour la catégorie, le fini, la ////

//// pierre et le métal doivent retourner des ////

//// STRINGs. ////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////

// Modificateurs (setters) d'instance 

/*** Modifie la catégorie de la baguer.

* Si la catégorie fournie est inférieure à 0 ou plus grande que 2, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

*/

public
void setCategorie (
int cat ) {

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

/*** Modifie le prix de la bague.

* Si le prix de vente passé en paramètre est inférieur à 0, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

*/

public
void setPrix (
int prix ) {

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

/*** Modifie la taille de la bague.

* La taille de la bague doit être entre 5 et 12 pour les bagues unisexes,

* entre 5 et 8 pour les bagues de femme, et entre 9 et 12 pour les bagues

* d'hommes. Si la taille fournie est invalide, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

*/

public
void setTaille (
int taille){

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

/*** Modifie la pierre de la bague.

* Si la pierre fournie n'est pas parmi les choix possibles, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

*/

public
void setPierre (
int pierre){

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

/*** Modifie le métal de la bague.

* Si métal n'est pas parmi les choix possibles, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

*/

public
void setMetal (
int metal) {

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

/*** Modifie le fini de la bague.

* Si le fini fourni est n'est pas valide, aucune modification

* n'est effectuée et aucun message d'erreur ne sera affiché.

* Il est à noter que si la bague est en platine ou en acier inoxydable,

* le fini DOIT être 0 pour être considéré comme étant valide.

*/

public
void setFini (
int fini) {

//////////////////////////////////////

// à compléter selon les directives //

//////////////////////////////////////}

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///// Vous devez ajouter les 3 autres modificateurs (setters) d'instance /////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 

//---------- P a r t i e p r i v e e ----------//

// variable de classe (pour usage interne : donner un numéro à chaque bague créée)

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///// Vous devez déclarer une variable de classe entière qui permettra ///////

///// de compter le nombre de bagues créées (et de générer le numéro ///////

///// de unique de chaque bague). ///////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// variables d'instance

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

///// Vous devez déclarer les variables d'instance pour chacun des attributs ///

///// d'une bague. ///

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////}

14 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 avril 2007 à 02:26
Dans 10 minutes, j'ai terminé...
Non sans rire, évite de nous mettre des dev comme ça, nous n'aidons que sur les endroits qui coincent pour toi, par sur le dev entier de ta bijouterie.

(j'en connais un qui te dirai "on est pas au resto ici, on ne fait pas des plats tout cuits")

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 09:26
100 % d'accord avec notre ami mortalino : cela ressemble étrangement à un devoir à rendre... et tu croyais vraiment qu'on allait faire le boulot à ta place ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2007 à 09:28
Salut,

lol [auteurdetail.aspx?ID= 647037 mortalino] mais c'est bien vrai :P

[auteurdetail.aspx?ID=772236 lion000] <meta http-equiv ="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.0 (Linux)" /><meta name="AUTHOR" content="bob bob" /><meta name="CREATED" content="20070411;9262900" /><meta name="CHANGED" content="16010101;0" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>










Tu veux pas non plus qu'on fasse tout
le taf qu'on te demande à ta place ? si ? Nan mais
sérieusement c'est tellement simple à faire ce que tu
demandes qu'il serait bien que tu coupes le gros poils que tu as dans
la main et ainsi tu pourras te mettre au boulot....

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
11 avril 2007 à 09:48
Bonjour, j'ai le code suivant à compléter pour trouver la somme de a et b :

int a = 1;
int b = 2;
int s = // compléter suivant les directives

J'ai essayé s = 1 + 2; qui me donne le bon résultat mais quand je change les valeurs de a et b, j'obtiens toujours 3.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait, merci ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2007 à 10:19
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=452446 Anthed]<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.0 (Linux)" /><meta name="CREATED" content="20061129;9025900" /><meta name="CHANGEDBY" content="bob bob" /><meta name="CHANGED" content="20070410;18224600" /><style type="text/css"><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>









Ton problème est plus un
problème de raisonnement en fait si tu réfléchis
(c'est pas une insulte c'est un mot du dico) tu verras qu'en faisant
comme suit ton problème devrait être vite résolu
:
int a = 1;
int b = 2;
int s = a + b;

ainsi les
valeurs de a et de b feront varier celle de s.

Voilà en
espérant t'avoir aidé.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 avril 2007 à 10:47
Lol twinuts, je pense que la question de Anthed était plus ironique qu'une véritable question
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
11 avril 2007 à 11:03
Salut,

looool je sais bien mais je voulais pas laisser dans le besoin un lecteur passant par là

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
11 avril 2007 à 11:33
Salut:

Apparament, rien de compliqué dans ton travail.

1. déclares des membres avec les même nom que les paramètres de tes méthodes.
2. faire les affectations possibles. this.param = param;


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Qui croit connaître tout ne sait rien"
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
12 avril 2007 à 09:29
Merci beaucoup Darksidious et Twinuts, me voilà sauvé . Je vais pouvoir avancer et me pencher sur la soustraction ... En vous souhaitant de ne pas perdre trop de temps avec les victimes de 'pilosité de la paume de la main'.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
12 avril 2007 à 18:48
Salut:

Sois modeste ce n'est pas bien ce que tu es en train de faire.
Après tout qui es tu?


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
12 avril 2007 à 19:23
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=237842 Ombitious_Developper]>Reste souple ce que dit [auteurdetail.aspx?ID=452446 Anthed]c'est juste de la déconnade suite à mes postes sur ce thread

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
13 avril 2007 à 11:22
Je ne me moque jamais des gens qui débutent, je suis même le premier à donner un coup de main. Ce que j'ai plus de mal à supporter, c'est ce que soulignent les admins CS, les gens qui font un joli copier/coller de leur problème sans faire aucun effort de recherche et attendent sagement une réponse.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 avril 2007 à 14:11
+1 pour notre ami Anthed !
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
13 avril 2007 à 18:41
Salut:

Je me suis précipité, pardon.

Cordialement ...


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
0
Rejoignez-nous