Epaisseur de trait dynamique [Résolu]

prof_weetos 7 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 20:56 - Dernière réponse : cs_bestiole 2 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 27 novembre 2007 Dernière intervention
- 27 nov. 2007 à 16:01
Bonjour,

J'ai créé une forme assez complexe simplement à bases de lignes.
Je l'ai transformé en symbole de type clip vidéo.
J'ai créé un slider qui récupère une valeur en temps réel quand on le bouge.

J'aimerais donner cette valeur à l'épaisseur des lignes de la dite forme. Je n'y arrive pas, les propriétés width et height ne sont pas ce que je veux et je n'arrive pas à appliquer la fonction lineStyle(mavaleur) à mon clip existant...

une solution? je viens d'écumer le web ou presque sans parvenir à une solution.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Mansuz 177 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 10:00
+3
Utile
Salut,

A tu tracé ta forme complexe directement avec action script?

Ou bien l'a tu tracée avec l'interface de Flash?

Si c'est le cas.Faut tracer ta forme avec Action script pour faire varier l'épaisseur du trait.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Mansuz
Mansuz 177 Messages postés lundi 11 décembre 2006Date d'inscription 25 janvier 2014 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 17:55
+3
Utile
En faite faut effacer avant chaque tracé avec clear();

Si tu dessine sur la scène pour effacer faut faire _root.clear();
Si tu dessine sur un clip placé sur la scène faut faire _root.monClip.clear();

onEnterFrame = function(){
1)on efface
2)on trace
}

Ca marche dans le sens du plus petit vers du plus gros car le trait plus épais recouvre le trait moin épais.^^
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Mansuz
prof_weetos 7 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 17:24
0
Utile
Salut,

Ok, bon je vais la tracer en ActionScripit alors mais j'aurais préféré changer la forme que j'ai faite avec l'interface Flash....mais ca n'a pas l'air possible.

J'ai essayé avec une ligne simple, le trait veut bien grossir mais pas rétrécir. Je capte pas là.
Commenter la réponse de prof_weetos
prof_weetos 7 Messages postés mardi 11 mai 2004Date d'inscription 13 avril 2007 Dernière intervention - 13 avril 2007 à 22:49
0
Utile
Ouais c'est bon ça marche.
Je vais plutôt faire un clear au lieu de créer un emptyClip à chaque fois ca sonne mieux en effet.
Merci pour l'astuce.
Bye
Commenter la réponse de prof_weetos
cs_bestiole 2 Messages postés samedi 17 juillet 2004Date d'inscription 27 novembre 2007 Dernière intervention - 27 nov. 2007 à 16:01
0
Utile
je déterre un peu mais jai le même problème
par contre ma forme c'est une carte du monde, donc je vais pas me lancer dans les lineto ^^

en fait je comptais ajouter une bordure transparente à mes movieclips (en gros un mc = un pays) pour qu'on puisse cliquer facilement sur les petites îles.

je ne trouve pas cette fonction en actionscript

si quelqu'un la connait (as2 de préférence) ou a une autre idée (qui serait légère pour le player : zoom, nav)..

merci !
Commenter la réponse de cs_bestiole

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.