Détecter présence d'un activeX

Vigs Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 10 avril 2007 à 15:11
Vigs Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007 - 10 avril 2007 à 15:56
Bonjour,

je cherche à faire une page permettant de vérifier la configuration d'un poste.
J'ai réussi à détecter l'O.S., le navigateur, la présence de java,...
Cependant, je souhaiterais pouvoir déterminer la présence ou non d'un activeX mais je ne sais pas comment faire.
Si vous avez des idées, merci de bien vouloir éclairer ma lanterne..

Petite précision, je suis un grand débutant en javascript...

MErci encore

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2007 à 15:19
Bonjour,

tu le "lances", et s'il y a une erreur...

par exemple :
    ...
    try               {
                            x = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
    catch (e)     {
                            alert("pas d'Ajax");
                        }
   ...

<hr />


Cordialement                Bul    
0
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 avril 2007 à 15:27
Bonjour, comme dis bultez, avec l'instruction try ou en assignant la valeur a une variable (code pas testé):
var ActiveX=new ActiveXObject();

<hr /><hr />STFOU
0
Vigs Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
10 avril 2007 à 15:45
Tout d'abord, merci pour votre réactivité ! c'est impressionnant.

Sans vouloir faire le lourd mais en le faisant un peu...
j'ai utilisé :
    try               {
                            x = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
    catch (e)     {
                            alert("pas d'Ajax");
                        }
qui fonctionne très bien. Cependant, serait-il possible d'avoir un message qui me dit : "l'activeX est installé" dans le cas, bien sûr, où celui-ci est présent.

Encore merci pour votre aide
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2007 à 15:54
tu te moques de nous là... non ?
ce n'est plus un problème javascript là,
mais un "problème" de programmation... si on peut dire.
<hr />


Cordialement                Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Vigs Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2007
10 avril 2007 à 15:56
désolé
Merci encore
0
Rejoignez-nous