Liste chaînée

GoldenEye - 29 nov. 2001 à 20:43
 Scotty - 3 déc. 2001 à 10:37
Qu'est ce que qu'une liste chaînée ?
Merci

2 réponses

alors avec de petit mots "c'est super".
l' une des choses les plus utilisé dans la programation, bref un truc a maitrisé.

c'est une sorte de "tableau ou tu stocke té objet" mais extensible a vonlonté(enfin faut pa abusé), é qui a la différence d' un tableau ne consomme que se dont tu a besoin.(a quelque mots prés)

pourquoi une liste?
voyon dabord pourquoi pas un tableau.
avec un tableau tu reserve un certain espace, s'il est trop grand pour se dont tu a besoin tu perd de l' espace inutilement, et si pas assez tu doit en crée un nouveau plus grand et copiers l' ancien dedans plus le nouvel element. bref soit trop soi pa assez, arf...

avec un liste chainée, tu ne crée que quand tu a besoin.
chaque element pointe vers le suivant et le dernier pointe sur NULL. (en gros pour comment ça marche)

voila a peu prés c quoi, j' espere avoir éclairé sur ce sujet.
Kitone A++.

ps: si tu veut pa l' ecrire ya toujours la STL ( #include<list> )
0
c'est super,chui ok

je suis en 2eme année,on viens de commencer a les faire.
c'est chaud,mais une fois pigé c'est cool
en gros,tu créé une structure.Mais dans ta structure,tu mets un pointeur sur la structure suivante.

Du coup,tu initialise la premiere structure,et avec la fonction new tu peux créer de nouvelle structure et ainsi de suite tout en indiquant l'adresse dans celle d'avant.

Tu parcours ton tableau jusqu'a trouver la derniere,qui elle a l'adresse 0.

En CPP ya des objets en théorie (je les connais pas par contre) qui exploitent les listes chainées.

Voila,si ta des questions...
0
Rejoignez-nous