FillRectangle

uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 10 avril 2007 à 08:35
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 27 nov. 2009 à 00:30
bonjour!

j'ai utilisé la methode FillRectangle pour le remplissage de mes réctangles
avec un tableau de 9 couleurs mais quend je met ce code :
graphe.FillRectangle(MyBrush_Select[selection], j * xPas + 1 - xOrg, y0, (j + 1) * xPas - xOrg, y1-1 );

et quand je défile mes barres de défilement, on a l'intention de voir la prolongation de ces couleurs ( c'est à dire que les couleurs sont pas stable lor du défilement)

et pourtant j'ai mis à la fin de l'évenement paint : graphe.dispose().

quelq'un peut me dire ce que je dois ajouter pour éviter ce problème.

merci

7 réponses

uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
17 avril 2007 à 17:27
bonjour
j'ai réglé le problème des ses couleurs qui se prolongent  car il faut mattre le code:
graphe.FillRectangle(MyBrush_Select[selection], j * xPas + 1 - xOrg, y0, (j + 1) * xPas - xOrg, yPas );
 mais quand je défile avec les scrollbar on a l 'attention que l'évenement Paint dessine 2 fois.
ma  question:
s'in existe en C# en mode déboger, à part variable globales et automatique et les points d'arrêts, un fonction pour afficher un Message ce qui se passe dans mon évenement paint().
Merci
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 avril 2007 à 17:40
Console.WriteLien()
MessageBox.Show()
...

<hr />
-Blog-
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 avril 2007 à 17:41
WriteLine je voulais écrire, pardon.

<hr />
-Blog-
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
19 avril 2007 à 08:34
bonjour!
je n'ai pas toujours trouver le solution, car j'ai remarqué que ma form (qui a évenement Paint) redessine deux fois ,et c'est pour cette raison on a tendance de voir des clignotements dans mon dessin.
quelq'un peut me dire comment je dois faire pour éviter ses clignotements.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
23 avril 2007 à 08:45
bonjour
je n'ai pas réussi encore de trouver une solution à mon problème.
et je voulais utiliser l'évenement Refresh pour ma form mais jel'ai pas trouvé.

quelq'un peut me dire s'il y a une solution, car je n'ai besoin.

Merci
0
uzu Messages postés 75 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 1
23 avril 2007 à 13:11
bonjour

j'ai trouvé la solution pour éviter le scintillement de mon dessi lors du déffilement avec les scrollbars; il suffit de mettre ce code dans la partie d'initialisation "InitializeComponent()" et c'est magique:
SetStyle(

ControlStyles.AllPaintingInWmPaint |
ControlStyles.UserPaint |
ControlStyles.DoubleBuffer,
true);
merci
0
surfzoid Messages postés 463 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
27 nov. 2009 à 00:30
SetStyle(

System.Windows.Forms.ControlStyles.AllPaintingInWmPaint |

System.Windows.Forms.ControlStyles.UserPaint |

System.Windows.Forms.ControlStyles.DoubleBuffer, true);
0
Rejoignez-nous