FillRectangle

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
bonjour!

j'ai utilisé la methode FillRectangle pour le remplissage de mes réctangles
avec un tableau de 9 couleurs mais quend je met ce code :
graphe.FillRectangle(MyBrush_Select[selection], j * xPas + 1 - xOrg, y0, (j + 1) * xPas - xOrg, y1-1 );

et quand je défile mes barres de défilement, on a l'intention de voir la prolongation de ces couleurs ( c'est à dire que les couleurs sont pas stable lor du défilement)

et pourtant j'ai mis à la fin de l'évenement paint : graphe.dispose().

quelq'un peut me dire ce que je dois ajouter pour éviter ce problème.

merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
bonjour
j'ai réglé le problème des ses couleurs qui se prolongent  car il faut mattre le code:
graphe.FillRectangle(MyBrush_Select[selection], j * xPas + 1 - xOrg, y0, (j + 1) * xPas - xOrg, yPas );
 mais quand je défile avec les scrollbar on a l 'attention que l'évenement Paint dessine 2 fois.
ma  question:
s'in existe en C# en mode déboger, à part variable globales et automatique et les points d'arrêts, un fonction pour afficher un Message ce qui se passe dans mon évenement paint().
Merci
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
52
Console.WriteLien()
MessageBox.Show()
...

<hr />
-Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
52
WriteLine je voulais écrire, pardon.

<hr />
-Blog-
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
bonjour!
je n'ai pas toujours trouver le solution, car j'ai remarqué que ma form (qui a évenement Paint) redessine deux fois ,et c'est pour cette raison on a tendance de voir des clignotements dans mon dessin.
quelq'un peut me dire comment je dois faire pour éviter ses clignotements.

merci
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
bonjour
je n'ai pas réussi encore de trouver une solution à mon problème.
et je voulais utiliser l'évenement Refresh pour ma form mais jel'ai pas trouvé.

quelq'un peut me dire s'il y a une solution, car je n'ai besoin.

Merci
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
bonjour

j'ai trouvé la solution pour éviter le scintillement de mon dessi lors du déffilement avec les scrollbars; il suffit de mettre ce code dans la partie d'initialisation "InitializeComponent()" et c'est magique:
SetStyle(

ControlStyles.AllPaintingInWmPaint |
ControlStyles.UserPaint |
ControlStyles.DoubleBuffer,
true);
merci
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

SetStyle(

System.Windows.Forms.ControlStyles.AllPaintingInWmPaint |

System.Windows.Forms.ControlStyles.UserPaint |

System.Windows.Forms.ControlStyles.DoubleBuffer, true);