Convertion ascii

Résolu
cs_demoniark Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 9 avril 2007 à 22:54
cs_demoniark Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 10 avril 2007 à 12:50
Bonjour,


je suis en B.T.S. éléctronique et je fait un petit programme en V.B. pour interragir avec ma carte.


je communique en liaison RS232 avec ma carte par l'intermediaire d'un protocole que j'ai crée.


mon problème est le suivant: je souhaite envoyer des caractères à ma carte.


par exemple le caractère "0" (en ascii) qui donne '30' en hexa ou '48' en décimal


comment faire pour ne pas faire

     Comm.Output = "2"

mais quelquechose du genre

     Comm.Output =  0x30

??


d'avance merci

6 réponses

Utilisateur anonyme
9 avril 2007 à 23:48
Arf, il faut aussi faire la conversion :
Comm.Output = Chr$(&H30)





__________
 Kenji
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
9 avril 2007 à 23:14
Salut,

essaie comme ceci :
    MsgBox Hex(Asc(0))

Pour tout ce qui est conversion, tu as Asc(), Chr(), Hex(), + d'autres fonctions sur Codyx.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Utilisateur anonyme
9 avril 2007 à 23:15
Salut,

Comm.Output = &H30




__________
 Kenji
0
cs_demoniark Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
9 avril 2007 à 23:34
j'ai essayé Comm.Output &H30 mais ça ne fonctionne pas

pour ce qui est de hex() j'ai essayé hex(30) et ça n'a pas fonctionné.

merci de votre aide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 avril 2007 à 00:56
ce qui revient à écrire "0" mais en amusant le processeur, non ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_demoniark Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 12:50
effectivement ça occupe le proco, mais envoyer un "0" est completement inutile. mon but est d'envoyer Chr$(&H02) pour un SOT par exemple.

merci beaucoup pour votre aide!
0
Rejoignez-nous