Ma fiche disparaît [Résolu]

EricStib 13 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 26 avril 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 21:21 - Dernière réponse : EricStib 13 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 26 avril 2007 Dernière intervention
- 11 avril 2007 à 02:24
Bonjour à tous,

Quand je prend une source sur le site et que je veux lire le code via l'EDI de Delphi, si il vient à manquer un Type, un composant ou si le path de la base de données est erroné, il apparaît un message d'erreur.
Quelque soit la choix fait dans cette boite de dialogue, je me retrouve devant le code du fichier .pas mais je n'ai jamais la fiche qui va avec.

Mes questions:
- Est-ce normal ?
- Comment faire pour la retrouver ?
- Est-ce dû au différence de version de Delphi ?

En vous remerciant d'avance et bonne fin de we !
EricStib
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
EricStib 13 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 26 avril 2007 Dernière intervention - 11 avril 2007 à 02:24
3
Merci
Ouais, bon ! Je vais revoir mon code à mon aise APRES avoir lu un peu de doc sur l'emploi des bases de données... J'ai la vague impression de cafouiller un peu.

De tout ça, j'ai pu déduire que quand un composant ou une classe n'existait pas dans un projet, le fait de cliquer sur l'option Ignorer effaçait ce composant ou cette classe et rendait alors possible la visualisation de la page.

Reste, après, à corriger le composant ou remplacer la classe.

Bon, je plonge dans la doc maintenant,
Encore merci,
a+
EricStib

Merci EricStib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 119 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de EricStib
f0xi 4304 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 00:44
0
Merci
efface le fichier ".DOF" qui vas avec la source.
sinon tu as un boutton dans la barre d'outils "afficher la fiche" :)

Commenter la réponse de f0xi
EricStib 13 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 26 avril 2007 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 01:33
0
Merci
Bonjour f0xi,

Le bouton dans la barre d'outils est rendu inactif et quand je vais dans le menu, la Form où il manque la Class n'existe pas (ou plus ).

J'ai effacé le fichier .dof, mais la form principal n'apparaît toujours pas, seulement le fichier .pas.

En fait, j'avais commencé un projet avec une base de données sur mon premier pc. J'envoi le projet sur le deuxième pc et là j'ai un message qui apparaît:

ERROR READING FORM: class TTable not found. (je pensais que c'était un problème d'alias mais je ne comprend pas pourquoi, d'un ordinateur à l'autre, j'ai ma classe TTable qui disparaît.

Je clique sur Ignore ou n'importe lequel des boutons (le résultat est le même ! ) et la Form n'apparaît pas. Elle est visible dans le menu Voir/Form mais le fait de cliquer dessus ne la fait pas réapparaître.

Bon, je continuerai à chercher demain ! Bonne nuit à tous les couches tard et a+
EricStib
Commenter la réponse de EricStib
EricStib 13 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 26 avril 2007 Dernière intervention - 10 avril 2007 à 01:51
0
Merci
Quelques minutes plus tard ...

Bon, en fait, je mélangeais les sources des problèmes:

- Mon projet était sous Delphi 4
Quand je le rappelle sous Delphi 4, l'erreur est bien en relation avec un mauvais alias. L'application ne le lance pas mais je peux voir ma Form principale.

- Je suis passé sous Delphi 7 professional, là l'erreur est bien dûe à  la classe TTable manquante :
Quand j'appuie sur Cancel, je ne peux voir ma form principale MAIS quand j'appuie sur ignore, le composant TTable est effacé et, miracle, je revois ma form principale.

Le composant TTable n'existe plus dans Delphi 7 ?...

Bizarre ça ! Je verrai ça demain !
a+
EricStib
Commenter la réponse de EricStib
Utilisateur anonyme - 10 avril 2007 à 02:06
0
Merci
Oh la la : tu vas trop vite : faut pas s'agiter dans tout les sens ca ne sert à rien.

Le composant TTable existe encore sous D7 cependant il a évolué (ce qui est normal) donc il doit y avoir des divergences qui apparaissent.

A mon avis pour que ton source admet un problème aussi transcendant, la coquille se trouve ailleurs et elle est doit être grosse la bigre. Tu aurais pas hasard créer dynamiquement le composant TTable de façon maladroite par hasard ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.