Fichier XML et Treeview en vb.net

gege07000 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007 - 9 avril 2007 à 15:01
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 10 avril 2007 à 15:20
Bonjour a tous,

Je suis débutant en vb.net et je souhaiterais afficher dans un treeview le contenu d'un fichier xml qui se présente comme suit :

  <titre></titre>
  <titre></titre>
  <titre></titre>

Je souhaiterais récupérer le texte contenu entre chaque balise <titre></titre> mais je ne sais pas du tout comment faire. J'ai réussi à créer ce fichier XML a partir d'un treeview dans le but de générer une playlist, mais je ne sais pas l'exploiter ensuite, pour afficher les chansons sauvegarder.

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, d'avance merci.

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2007 à 13:35
Bonjour

Pour gérer un fichier XML : espace de nom System.Xml

Pour récupérer le texte à l'intérieur d'un node :
XmlNode.InnerText ou XmlNode.InnerXml

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
gege07000 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 2 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2007
10 avril 2007 à 15:14
Merci, pour ton aide. Mais mon autre soucis est que je ne sais pas parcourir l'intégralité du fichier xml. J'ai regarder des sources présentes sur le site, mais je n'arrive pas a les adapter correctement.
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 avril 2007 à 15:20
Bonjour

Tous les XmlNode (des noeuds) ont une propriété Child (enfants).
Il est facile de récupérer la liste des noeuds enfants.
Pour récupérer le premier noeuds : XmlDocument.DocumentElement 'Doute sur le nom

Pour le parcour, à toi de trouver ta méthode.

Un exemple est dispo dans la source de mon lecteur MP3 dispo sur mon site (onglet VB.NET).

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
0
Rejoignez-nous