Faire une addition avec un monaitaire [Résolu]

wil83440 24 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 11:29 - Dernière réponse : wil83440 24 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention
- 9 avril 2007 à 14:43
bonjour
voila j'ai cree une table avec des chifres monaitaires "$" je voudrait les additionner avec autre edit
pour chifres normaux j'ai pas de problemes 'floattostr' var real
mais pour monai  ca marche pas /dbedit.currency  je sais pas ce qui va derriere
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
jelume 122 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 15 novembre 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 14:09
3
Merci
ton  table1prix est un champ de la table.
Pour obtenir sa valeur, il faut utiliser la propriété asFloat
 table1prix.asFloat donnera la valeur de type float.
Ensuite, ton code précédent fonctionnera de la même manière que pour les entiers.

Merci jelume 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jelume
jelume 122 Messages postés mardi 3 avril 2007Date d'inscription 15 novembre 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 12:56
0
Merci
bjr,

Je dois être bète mais j'ai rien compris. Tu pourrais être plus clair ?

J-L
Commenter la réponse de jelume
wil83440 24 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 13:34
0
Merci
j'explique dbedit+edit=edit
le code pour les chifres normaux en sachant que le type est  " table1quantite:tfloatfield ;" et que l'autre edit s'est un edit normal =
 var
a : real;
b: real ;
c; real;
begin
a:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(editquantite.text);
c:=a+b;
edit1.text:=floattostr(c);

maintenant je vourdrait faire pareil avec table1prix:tcurrency;
voila
Commenter la réponse de wil83440
wil83440 24 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 13:38
0
Merci
ceci dit je cherche toujours un cours particulier dans la region sud est
Commenter la réponse de wil83440
wil83440 24 Messages postés vendredi 23 février 2007Date d'inscription 12 juillet 2007 Dernière intervention - 9 avril 2007 à 14:43
0
Merci
je te remerci beaucouup pour l'info
Commenter la réponse de wil83440

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.