Faire une addition avec un monaitaire

Résolu
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 9 avril 2007 à 11:29
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 9 avril 2007 à 14:43
bonjour
voila j'ai cree une table avec des chifres monaitaires "$" je voudrait les additionner avec autre edit
pour chifres normaux j'ai pas de problemes 'floattostr' var real
mais pour monai  ca marche pas /dbedit.currency  je sais pas ce qui va derriere

5 réponses

jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
9 avril 2007 à 14:09
ton  table1prix est un champ de la table.
Pour obtenir sa valeur, il faut utiliser la propriété asFloat
 table1prix.asFloat donnera la valeur de type float.
Ensuite, ton code précédent fonctionnera de la même manière que pour les entiers.
3
jelume Messages postés 120 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2007 1
9 avril 2007 à 12:56
bjr,

Je dois être bète mais j'ai rien compris. Tu pourrais être plus clair ?

J-L
0
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
9 avril 2007 à 13:34
j'explique dbedit+edit=edit
le code pour les chifres normaux en sachant que le type est  " table1quantite:tfloatfield ;" et que l'autre edit s'est un edit normal =
 var
a : real;
b: real ;
c; real;
begin
a:=strtofloat(edit1.text);
b:=strtofloat(editquantite.text);
c:=a+b;
edit1.text:=floattostr(c);

maintenant je vourdrait faire pareil avec table1prix:tcurrency;
voila
0
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
9 avril 2007 à 13:38
ceci dit je cherche toujours un cours particulier dans la region sud est
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wil83440 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
9 avril 2007 à 14:43
je te remerci beaucouup pour l'info
0
Rejoignez-nous