Mettre un icone dans la barre des taches [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
- - Dernière réponse : ricklekebekoi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
- 16 avril 2007 à 04:06
Bonjour,

J'aimerais que mon programme tourne continuellement meme si on clique sur la croix. C'est a dire qu'un icone se mette dans la barre des taches et que pour reouvrir mon programme on es juste a cliquer sur l'icone. (Exactement comme pour Flashget)

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
3
Merci
Salut, c'est la classe NotifyIcon qui affiche une icone dans le "SystemTray", après il faut jouer avec l'évènement Resize et la propriété WindowState. Tu as une exemple ici :

http://www.csharpfr.com/codes/SYSTEMTRAY-NOTIFYICON_23003.aspx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
3
Merci
1. Tu ajoute un element NotifyIcon a ton formulaire
2. Tu t'abonne à l'évenement "OnClick" de ce NotifyIcon et tu y depose "WindowState = FormWindowState.Normal" et "ShowInTaskbar=true"
3. Tu t'abonne à l'évenement "FormClosing" de ton formulaire, et tu y depose "WindowsState = FormWindowState.Minimised", "ShowInTaskbar=false" et "e.Cancel = true" sachant que e est ton paramètre EventArg
4. Je te conseil de rajouter un bouton ou un contextmenu pour fermer completement l'application, et ce il peux le faire via "Application.Exit()"

Voila

Tu peux aussi rajouter un élément ContextMenu sur ta form, et ensuite aller l'associer a la propriete"ContextMenu" de ton NotifyIcon, ce qui aura pour effet de le rendre disponible via le bouton de droit sur ton icone dans la barre des tâche.

Personellement je trouve sa super ce truc en .Net, c vraiment simple et le resultat est très intéressant.

Eric

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
3
Merci
Effectivement apres quelque test il faudrait Hide() & Show()  ta form, pcq sinon elle reste dispo si tu fait ALT-TAB par exemple, et la sa se met a chier un peu ... javais pas vu le lien a Lutinore, que sa réponse ... je pense que c'est l'idéal ce lien ;)

Eric

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
3
Merci
Vrai ... suffirait donc de mettre ....

1. Une variable a ta formulaire "StayOpen" à true
2. Dans ton bouton quitter avant le application.exit(), mettre cette var a false3. remplacer "e.Cancel true" par "e.Cancel StayOpen

Mais bon, je trouve pas ça hyper propre

Eric

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
0
Merci
merci beaucoup pour vos reponse je vais essayer tout ca et je vous dirais si c'est bon mais j'en doute pas :)
Commenter la réponse de aifzaide
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
0
Merci
Tout marche parfaitement sauf que je ne peux pas fermer completement l'application  meme avec Application.Exit() il passe par le FormClosing() donc ca me minimize tout mais ca ne le ferme jamais. Merci de votre aide
Commenter la réponse de aifzaide
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
0
Merci
C'est vrai que ce n'es pas super propre mais bon, je vais faire ca merci pour ton aide et t'es réponse rapide :)
Commenter la réponse de aifzaide
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Dernière intervention
2 juin 2010
0
Merci
J'ai un dernier petit probleme ^^, si par exemple mon programme est dans la barre des taches (reduit) et que je relance mon .exe, il me genere une erreur ce qui es normal car il relance un autre programme mais moi j'aimerais qu'il lance celui qui es deja dans la barre des taches, y'as t-il une option a configurer ou autre? merci d'avance
Commenter la réponse de aifzaide
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
0
Merci
Comme dit sur l'autre topic, une question posée a la fin dun topic, noté comem réponse acceptée, je doute qu'elle soit lu.

Pourtant, ta question aurait été la mienne dans quelques jours, donc la réponse m'interesse.

J'ai donc reformuler la question sur un nouveau topic
http://www.csharpfr.com/infomsg_SYSTRAY-2E-INSTANCE_918079.aspx

Eric
Commenter la réponse de ricklekebekoi
Messages postés
305
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
24 avril 2009
0
Merci
Pour les archives, voila une source qui répond a ces questions



http://www.csharpfr.com/codes/APPLICATION-NE-POUVANT-ETRE-LANCE-QU-SEULE-FOIS_42201.aspx



Eric
Commenter la réponse de ricklekebekoi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.