TRANSPARENTE

kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 9 avril 2007 à 00:20
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 - 9 avril 2007 à 23:54
Salut
voila jai trouver un code mais une fenetre TRANSPARENTE http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=9615&f=Main.cpp  mais le probleme se que je voudrais remplacer  HWND hWndMain = CreateWindowEx(WS_EX_LAYERED,"MyWndClassEx","Fenêtre transparente", WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,400,300, NULL,NULL,hInstance,NULL);

par HWND hWnd = FindWindow(0,"MA FENETRE"); ansi ma MA FENETRE sera TRANSPARENTE mais sa na pas marcher pas  le fichier se compile et se lance a ma MA FENETRE il  se pass rien  pouriez-vous maider

Merci

Kevin
 

10 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
9 avril 2007 à 00:38
Je n'est pas très bien compris ta demande mais peut-être que ce snippet t'aidera.
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 01:14
Salut
ma command je voudrais faire une effete de transparance via HWND hWnd = FindWindow(0,"MA FENETRE");  en choisant ma fenetr en utilisant le codes deja existant http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=9615&f=Main.cpp

et merci pour les liens
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 avril 2007 à 21:39
Tu as juste à appeler MakeAlpha avec le résultat de FindWindow

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 22:11
merci mais je connais la commande MakeAlpha pour tu me dire comment elle marche
ou me faire un exemple avec la commande FindWindow
merci

Kevin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 22:11
OUPS!!



merci mais je connais PAS la commande MakeAlpha pour tu me dire comment elle marche
ou me faire un exemple avec la commande FindWindow
merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 avril 2007 à 22:57
MakeAlpha est une fonction présente dans le code dont tu donnes le lien plus haut

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 23:04
Oui mais justement je sais utiliser cette fonction pour tu me donner un exemple stp

Kevin
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 23:21
jai essayer

#include <windows.h>
BYTE bAlpha=255,Anim=1;

typedef BOOL (WINAPI *SLWA_FUNC)(HWND hwnd,COLORREF crKey,BYTE bAlpha,DWORD dwFlags);

BOOL MakeAlpha(HWND hwnd,BYTE alpha)
{
HWND hWnd = FindWindow(0,"Windows Live Messenger");
MakeAlpha(hwnd,bAlpha);
}

mais sa marche pas

Kevin
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 avril 2007 à 23:43
J'ai pas compris la... Tu nous fais un appel récursif, ca risque pas de marcher.

Tu prends la fonction MakeAlpha, et tu ne la modifies pas.

Ailleurs dans ton code, tu mets les deux lignes que tu as écrites plus haut:

HWND hWnd = FindWindow(0,"Windows Live Messenger");

MakeAlpha(hWnd,bAlpha);

Aussi, pour bAlpha, ne mets pas 255 (qui signifie que la fenêtre sera opaque). Mets 128 par exemple.

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
kiki67100 Messages postés 313 Date d'inscription samedi 6 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2013 1
9 avril 2007 à 23:54
Merci

Mais mon code ne marche jai bien HWND hWnd = FindWindow(0,"Windows Live Messenger");
MakeAlpha(hwnd,bAlpha); jai mis la valeur de Alpha = 128 mais sa ne marche pas pour tu me faire un exemple stp
EXEMPLE:
pour que ma fenetre  HWND hWnd = FindWindow(0,"monprogramme");
puis lui appliquer la fonction MakeAlpha() pour que "mon programme" sera transparen

merci
Kevin
0
Rejoignez-nous