Ordre de selection dans une table

cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 8 avril 2007 à 12:39
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010 - 11 avril 2007 à 23:22
Bonjour a tous

je voudrais savoir comment classer les resulats d'une requette de selection dans un ordre bien defini, je voudrais les classer par

- Note la plus grande
- Visites les plus grandes
- Le plus grand nombre de commentaire

j'utilise un order by suivant :

ORDER by tt_votes*nb_votes DESC, stats_total, nb_commentaires DESC L

Mais seulement j'ai l'impression qu'il ne les classe uniquement cela la note et ne prend pas en compte les autres parametres.

Si vous pouviez m'aider sur ce point je vous en serez tres reconnaissant.

Cordialement

8 réponses

jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
8 avril 2007 à 21:02
Salut,
as-tu essayé en les regroupants avant? (fonction group by)

-Jn-
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
8 avril 2007 à 21:04
Salut

Non je ne connais pas cette fonction a tu un exemple ?

merci bien.
0
jnbrunet Messages postés 258 Date d'inscription samedi 25 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
10 avril 2007 à 00:03
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 avril 2007 à 21:52
Salut

Merci pour vos reponse, mais j'ai essayer je ne vois pas vaiement comment faire, si je vous donne les noms des champs pouvais voir formulaire ma requette. je vous en serais tres reconnaissant.

A bientot kevin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 avril 2007 à 22:04
ORDER by tt_votes*nb_votes DESC, stats_total, nb_commentaires DESC

Sisi, il le fais mais tu n'as pas fait attention :o
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 avril 2007 à 22:23
Oui mais on dirais que cela ne fonctionne pas car j'ai des membre avec plus d'article qui sont apres si qui on on meilleur note. Il faut qu'il les classes par meilleur vote, le plus de visite et le plus de commentaire.

je n'arrive vraiement pas a faire fonctionne cette requette
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
11 avril 2007 à 23:19
Il fait d'abord un tri sur les votes.

Si il y a un meme nombre de vote pour ce que tu veux tirer, alors il va faire un tri par nombre de visite.

Et si il y a un moment nombre de vote et de visite pour ce que tu veux tirer, alors il fait un tri par commentaire.

Ex :
(avant)
1 5 9
9 9 9
4 9 0
4 5 1
4 9 4

(après)
1 5 9
4 5 1
4 9 0
4 9 4
9 9 9

Ce qui est logique il me semble :)
0
cyberastuces Messages postés 115 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2010
11 avril 2007 à 23:22
oui vue comme sa on peut comprendre, mais alors esse vraiement possible de realiser se que je cherche ?
0
Rejoignez-nous