Chercher une informations sur un site

Résolu
Spike007 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 8 avril 2007 à 00:17
Spike007 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007 - 15 avril 2007 à 15:27
Bonjour,

j'aimerai rendre mon programme plus sécuritaire. Alors j'ai pensé à un petit système simple mais fiable.

Quand l'utilisateur ouvrira mon programme, je voudrais que le programmes se connecte sur un site que j'aurais choisi ( exemple : http://monsite.com/status_de_mon_programme.html ) et il cherchera si le mot "activé" est présent, si oui, le programme s'ouvre normalement. S'il me mot n'y ait pas, le programme se ferme.

Je suis débutant( débutant avancé ) mais je ne sais pas travailler avec les Wrappers et les Winsock. Si quelqu'un pourrait m'aider ça serait génial :)

Merci d'avance.

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2007 à 18:13
Ah oui, il s'agit d'une API, donc il faut la déclarer :
Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2007 à 07:55
hum... je vois mal en quoi cela peu sécurisé un programme mais bon...

Le plus simple reste de télécharger directement ta page html, puis ensuite de faire ta recherche dedans : utilise l'API URLDownloadToFile pour télécharger le fichier html (ainsi pas besoin de winsock ou autre techno lourde à mettre en place pour si peu !), puis ensuite tu n'a plus qu'à ouvrir le fichier et faire la recherche de ton mot dedans (là il existe des dizaines de sources qui te montreront comment faire).
0
Spike007 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
8 avril 2007 à 17:01
Bah en faite c'est seulement pour avoir plus de contrôle de ton programme. Si exemple je ferme mon site où je met mon programme, je voudrais enlever la possibilité d'utiliser mon programme( simple exemple ).

Pour le API UrlDownloadToFile, je n'ai pas trouvé. Est-ce le nom exact ? Et est-ce que je dois faire une déclaration en haut de mon code ?

Spike.
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
9 avril 2007 à 01:30
et si tu dois retelecharger plusieurs fois la page utilise DeleteCacheEntry car sinon urldownloadtofile ne la telechargera pas (donc ne mettra pas ta page a jours)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
9 avril 2007 à 03:36
J'ai fait une DLL qui rassemble pleins de fonctions intéréssantes donc la lecture d'une page HTML je m'en sers pour faire la recherche d'un mot dans une page. Par contre je sais pas si en VB6 on peut ajouter comme référence une DLL codé en VB.NET 2003 car je suis pas sur que les DLL sont compilées en language NATIF.

Redman
0
Spike007 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 26 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2007
15 avril 2007 à 15:27
Ok merci :)

Je vais voir ce que je peux faire avec tous ça.

Merci encore :D
0
Rejoignez-nous