Souci pour un site multilingue (jeune Flasheur)

Résolu
NeoFx26 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 - 7 avril 2007 à 12:09
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 9 avril 2007 à 11:56
Bonjours à tous !


Je m'adresse à vous car j'ai un souci pour faire une démo "multilingue" en flash...

Etant jeune Flasheur depuis 6 mois, je n'ai pas toute les bases du script encore mais ça viens... Et j'adore apprendre !


Je dois monter ma démo avec plusieurs clips différents dont chacun on
un titre et un texte. Après avoir choisi sa langue à l'intro, on clic
sur un bouton et l'animation se lancera (on pourra la controler). Mais
on pourra aussi changez de langue en cours d'animation !!!


Après plusieurs essais désastreux (avec le tableau "Chaine"; avec 1 ou
plusieurs XML; en déplaçant le code de partout...) que j'ai trouver sur
différent forum et site (et croyais moi j'en ais fait depuis 3 jours !)
je m'en remet à vous les pros du Flash.


Donc voici mes questions:


- Quel est le meilleur moyen pour une anim en plusieurs langues (1 ou plusieur XML ?! le tableau chaine ?!...);


- Seriez vous près à me montrer avec du code directement ?! (je suis encore noobs);


- Et surtout, où je dois placer se code ans l'animation (dans les clips, sur un bouton...)

J'ai pus faire déjà un bon morceaux de code mais j'ai toujours des soucis...


Si vous voulez plus de renseignement ou des fichiers d'exemples
simplifier (j'en ai fais 3 pour vous montrer) n'hésitez pas à me
demander !


Merci d'avance tout le monde !

5 réponses

NeoFx26 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
9 avril 2007 à 10:54
Le souci est résolu !!! ENFIN !!!

Bon, il faut juste que je fasse un "faux" XML (vide) pour le Choose your language dans le Combobox afin de ne pas créer d'erreur quand il reste sélectionner, mais au moins tout fonctionne !!

Alise, je te file de suite le .fla comme ça, si tu peux enccore le finioler, ce serait super....M...E...R...C...I...
3
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 avril 2007 à 08:53
va voir là :
http://philflash.inway.fr/chlang/chlanguage.html

tu as les sources

Alise
from FlashForum-oi.info
0
NeoFx26 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007
8 avril 2007 à 11:20
En fait non, c'est presque ce que je cherchais mais ça ne colle pas avec ma démo...

J'ai bien avancé depuis mais il reste des petits soucis:


- si on laisse "english" au départ et que l'on démarre, rien ne se passe;

- pour avoir en "anglais", on dois d'abord choisir francais, puis repasser sur anglais et ensuite lancer la démo;

- le 1er titre et le 1er texte du tout départ ne veulent pas s'afficher...

Je voudrais vous passer le .fla pour mieux voir et surtout, pour mieux m'aider... mais je vois pas où c'est dans la partie "Participer à cet échange"...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
8 avril 2007 à 20:25
envoies-moi ton fla à :
contact@flashforum-oi.info
je regardes si je peux te donner un coup de main

Alise
from FlashForum-oi.info
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
9 avril 2007 à 11:56
Hello

C'est très bien ce que tu as fait, c'est clair, le code est impeccable, rien à redire. La seule chose qui me plait moins, c'est le "Choose your language.xml", les espaces dans le nom du fichier, mais comme c'est du "offline" ça peut passer et de plus tu t'en sers en affichage  dans la combo donc je comprend les espaces.

Sinon, beau boulot, bravo

Alise
from FlashForum-oi.info
0