Instruction DELETE [Résolu]

Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
- - Dernière réponse : mortalino
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 8 avril 2007 à 04:51
Bonjour,

Voila,
J'ai un listview qui est rempli par ma base de donnée access 
lors de la sélection d'une ligne et ensuite d'un click sur mon bouton "supprimer" pour effacer cette ligne j'ai aucun effacement de cette derniere

Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci beaucoup

Voici mon code :

Dim

Fabricant
As
String

Dim objCommand
As
New OleDbCommand(SQLString, objconnection)

If LISTVIEW1Position <> AucuneSelection
ThenFabricant = ListView1.Items(LISTVIEW1Position).Text

SQLString =

"DELETE delete FROM PROG " _&

"WHERE Fabricant = " &
"'" & Fabricant &
"'"

End
If

Tryobjconnection.Open()

objcommand.ExecuteNonQuery()

objconnection.Close()

Catch ex
As ExceptionMsgBox(ex.ToString)

End
Try

End
Sub
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
3
Merci
Peut-être que la variable Fabricant ne correspond à rien dans ta base. Vérifie bien ta Table nommée PROG.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
4824
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
11
0
Merci
Salut,

Je vais peut-être dire une bêtise, mais tu utilises 2 fois le terme Fabricant(variable et le non de ton champ)..Essaye peut-être avec un autre nom pour ta variable...
Ou bien tu ne te positionne pas justement sur l'enregistrement à effacer..

A+
Exploreur

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
Salut à tous,

Je pense pas que le nom de la variable ait une incidence sur la requête.
Cependant, je vois dans ta requête DELETE delete ?? Bizarre, il vaut mieux utiliser
"DELETE FROM PROG WHERE Fabricant = '" & Fabricant & "'"

Bien sûr, PROG doit être le nom de ta Table.

(regarde ta requête, tu peux éviter la concaténation ("WHERE Fabricant = & "'" ) comme je l'ai fait

@++

<hr width ="100%" size="2" />
  --Mortalino
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
6789
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
Petite précision, certain moteur (comme Jet) doit avoir une syntaxe légèrement différente :
SELECT * FROM...  (l'étoile doit être présente)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
259
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
0
Merci
J'ai toujours le meme probleme
Aucune ligne n'est effacée de ma base
Merci beaucoup pour ton aide
A+
Commenter la réponse de cs_SEB73460