[VB.NET] Comment connaitre l'état de la souris

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
-
Bonjour,

Voilà, je suis en train de créer un logiciel d'automatisation de tache.

Ce logiciel génère des données clavier ou encore un click sur un bouton précis etc ...
Il permet aussi pour d'attendre l'ouverture du fenêtre précise (grace au au titre de la fenetre ou grace au handle)
avant de balancer les données clavier etc..

Ce n'est pas encore très avancé mais j'arrive déjà à automatiser pas mal de ptit truc.

Ce que je cherche à faire comme fonction :

      Pouvoir connaitre l'état de la souris quand je le désire.
      Par exemple savoir si on a le sablier etc...
      Le truc en fait c'est que je veux créer une option 'Attendre que la souris soit dans l'état : Sablier (ou autre)'
      Il faut pouvoir récupérer l'état de la souris à tout moment meme si la fenetre active n'est pas celle de mon programme.

Merci pour le coup de main

6 réponses

Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
Tu es en VB6 ou .net car en VB6, l'etat DU CURSEUR de la souris et je crois:

screen.mousepointer = 11 quand il est en sablier.
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
VbHourGlass....

inutile de connaitre '11' ^^

attendre que la souris soit dans tel êtat .... tout un programme ! risque de ralentir la machine...

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Non, Nicko, le cureur modifié par la propriété mousepointerchange lorsque l'on ne survole plus la Form... , sauf si l'on a modifié pour l'ensemble.

Si Bal1n veut connaître l'état du curseur pour l'ensemble, il lui faut utiliser la fonction GetCursor de la librairie user32 de l'Api de Windows
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
3
En plus, c'est pas la premiere fois que tu me le dis mais je l'ai pas retenu. J'ai que les valeurs numériques dans mon aide. Par exemple les constantes pour, je ne les ai pas :

screen.mousepointer = 1     'fleche
et
screen.mousepointer = 0     'defaut
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
On ne se moque pas renfield

Si tu savais le nombre de logiciel que je rencontre qui sont tellement mal branlé que l'on ne peut rien automatiser.
Genre un calcul de besoin net et que l'utilisateur doit le lancer à la main et attendre 2h00 que sont calcul se fasse immobilisant alors le logiciel, et bah c'est le caca. Parceque niveau productivité on a vu mieux.

Voilà pourquoi je créer un programme remplacant la main de l'homme et s'exécutant la nuit. Ce programme doit avoir le maximum d'option disponible. Même si ces fonctions peuvent avoir un intérêt limité.

Sinon merci je vais tester tout ça.

En fait c'est simple, moi qui pensait devoir utiliser un hook lol

je mettrais une réponse accepté si ca marche.

++
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2008
1
GetCursor c'est noté  

Je vais fouiner dans msdn pour tester ça aussi.
Merci,