Fichier sans extention

Résolu
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 6 avril 2007 à 10:43
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 - 12 avril 2007 à 23:53
Slt,
Je voulais savoir comment il faut faire pour faire comme sur les skyblogs de skyblog.com,
Prenons exemple sur http://cdd-yugioh.skyblog.com La première page est le fichier index.html, la page deux est 2.html, la page 3 est 3.html
Donc la page d'accueil est http://cdd-yugioh.skyblog.com/index.html
page 2 http://cdd-yugioh.skyblog.com/2.html
page 3 http://cdd-yugioh.skyblog.com/3.html
Mais si tu mets pour la page d'accueil http://cdd-yugioh.skyblog.com/index sa marche
Pour la page deux http://cdd-yugioh.skyblog.com/2 sa fonctionne
Page 3 http://cdd-yugioh.skyblog.com/3 ...
je voulais savoir comment on fait su un site pour que l'extention ne s'affiche pas comme sa.
Quelqu'un peut-me donner un code ???

4 réponses

platon179 Messages postés 237 Date d'inscription lundi 20 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2011 2
6 avril 2007 à 11:45
Salut,

Ceci n'est pas géré au niveau de PHP, mais d'Apache, on appelle ca l'URL rewriting.
Une recherche sur Google t'apportera sans doute toutes les réponses ;)

Bonne journée !
3
cz1702 Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 23 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 3
6 avril 2007 à 12:03
Voici une url qui pourrait t'être utile :
http://forum.apachefrance.com/viewtopic.php?t=7510
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
6 avril 2007 à 12:13
Donc il faudrait ajouter "DefaultType application/x-httpd-php" dans le .htaccess,
Je l'ai fait, et Je tape http://www.cdd-pro.com/cdd a la place de http://www.cdd-pro.com/cdd.php Sa marche pas.
Vous n'avez pas un code svp
0
Kdecherf Messages postés 96 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007
12 avril 2007 à 23:53
Bonsoir,
On t'a dit de regarder du côté de l'Url-Rewriting ;-)

Cordialement,
Kdecherf
0
Rejoignez-nous