Redimmensionner une fenêtre MDI

Résolu
molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 6 avril 2007 à 10:22
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 6 avril 2007 à 16:23
Bonjour, je travail dans le language visual basic et j'aimerais savoir si quand on agrandi une fenêtre MDI il est possible que tous les composants de la fenêtre se redimensionne automatiquement a la bonne taille?
Si cela n'est pas possible peut-on interdir l'agrandissement d'une fenêtre MDI tout en autorisant sa diminution dans la barre de tâche windows?
merci d'avance

3 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
6 avril 2007 à 10:52
Je pense que ta question me rappelle quelques choses :http://www.vbfrance.com/infomsg_DETAILLER-CONTROLES-SELON-RESIZE-FENETRE_914060.aspx#6

J'espere que oui.  A+
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 avril 2007 à 11:58
Bonjour,

Si tu utilises l'événement resize de ta MDI, tu as la possibilité de redimensionner les Forms filles :

exemple (ici j'ai tout ramené aux dimensions de la MDI)

Private Sub MDIForm_Resize()
 For Each f In Forms
    f.Move 0, 0, Me.Width, Me.Height
  Next
End Sub

Il reste que tu dois, dans la boucle ci-dessus, également redimensionner les contrôles contenus dans chaque f
tu as pour celà (voir le lien rappelé par Nicko), de nombreux exemples sur ce forum
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
6 avril 2007 à 16:23
Bonjours tout le monde,
Bonjour marques,
Attention quand même ...
une feuille ne peut être déplacée ou redimensionnée
lorsqu' elle est réduite ou agrandie
0
Rejoignez-nous