Temps processeur

T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 5 avril 2007 à 23:24
jdek Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011 - 4 juin 2008 à 23:14
Bonsoir,

Je voudrais recuperer le temps du processeur total, donc j'utilise un PerformanceCounter qeu voici :
Je lai mi dans un timer mais mon label affiche toujours 14%, alors que quand je fais ctrl alt suppr mon temps processeur est a 2% 3 %.
L'interval de mon timer est de 100ms, est ce suffisant ?

Si quelqu'un peut m'aider merci beaucoup.

public     PerformanceCounter perf = new PerformanceCounter("Processeur", "% Temps processeur", "_Total");

 private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            lblProcesseur.Text = perf.NextValue().ToString();

        }

Cordialement T103

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 avril 2007 à 10:04
public     PerformanceCounter perf = new PerformanceCounter("Processeur", "% Temps processeur", "_Total");

 private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            lblProcesseur.Text = perf.NextValue().ToString();

lblProcesseur.Refresh();

        }

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
cs_Warwick Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2007
6 avril 2007 à 13:27
T103,

je serais interessé par tout le code de ta fonction (timer, tâche ...)
si cela ne te gène pas.

Par avance merci.

Warwick.
0
T103 Messages postés 177 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 avril 2007 à 13:36
Voila le code pour le moment :)

 public PerformanceCounter perf = new PerformanceCounter("Processeur", "% Temps processeur", "_Total");

        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            lblProcesseur.Text = Math.Round((double)perf.NextValue(),1) + " %";
            lblProcesseur.Refresh();
        }
0
jdek Messages postés 22 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2011
4 juin 2008 à 23:14
Juste une petite question, dans les programmes que j'exécute, je n'ai pas besoin d'utiliser label.Refresh() pour raffraichir un label.  Le changement de label.Text vient le faire, pourquoi ca ne marche donc pas pour T103 ?   Pour info, je développe sous Visual C# 2008 Express Edition, avec le .Net Framework 3.5.

Jdek
0
Rejoignez-nous