Ou sont les sources

Résolu
gambi01 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 5 avril 2007 à 19:03
gambi01 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 5 avril 2007 à 19:38
Bonjour,

Ma question va sembler bien naïve.
Je sais que l'on doit inclure des fichiers entète .h dans son source.
Je regarde un fichier h (par ex :stdio.h), et je vois bien qu'il y a des réferences aux fonctions (ex printf).
Mais dans le fichier h, je ne vois pas le code des ces fonctions, mais seulement  des prototypes (je crois qu'on dit comme ça).
Alors le code correspondant à printf par exemple, il est où ?

Merci de vos réponses.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 avril 2007 à 19:15
Surement précompilé dans un fichier lib.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 avril 2007 à 19:34
Salut:

Bon, le compilateur à une référence sur un dossier nommé par défaut [lib] qui contient les librairies à utiliser en plus des bibliothèques que tu ajoutes.


________________________________________________________________________________
A.B. : 
"Dieu nous donne des mains, mais il ne bâtit pas les ponts"
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 avril 2007 à 19:34
Jette un oeil aux options du projet et tu verras que les libs sont spécifiées.
Suivant le type de projet, ton IDE ajoute par défaut les libs usuelles à ce projet, on rajoute ensuite à la main celles dont on a besoin.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
gambi01 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
5 avril 2007 à 19:21
Merci pour cette réponse, mais elle en appelle une autre.
Quand je fais #include <stdio.h> comment le compilo sait quel fichier lib utiliser ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gambi01 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
5 avril 2007 à 19:38
Merci pour toutes ces réponses et votre efficacité.
J'y vois un peu plus clair maintenant.
0
Rejoignez-nous