Pb nombre element d'une liste deroulente

Résolu
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 5 avril 2007 à 18:31
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 10 avril 2007 à 21:12
bonjour,
j'ai dans mon formulaire une liste deroulente :




<select name="liste1" id="liste1" style="width: 170px;"

....

</select>


et quand je veu executer :


<script type='text/javascript'>

function nbre()

{

nombre=document.getElementById("liste1").options.length

alert(nombre);

}

</script>


ca marche pas ,le probleme vient de div je sais pas pourquoi ??? quand je fais

nombre=document.getElementById("liste222222222").options.length

et cette liste22222222 na pas de Div ,la fonction me retourne le nombre d'element !!!!!!!!

4 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
6 avril 2007 à 09:22
Bonjour







<select name="liste1" id="liste1" style="width: 170px;"
....

Tu as deux éléments qui ont le même id, il va prendre le premier qu'il trouve, donc le div

Cordialement
Roro webDev
3
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
10 avril 2007 à 16:36
Hello !

Pour être sûr de ne pas retomber sur le problème évoqué par roro06 dans d'autres cas, tu peux ajouter des tests du style alert(document.getElementById('...').tagName) ou alert(document.getElementById('...').innerHTML). Tu verras tout de suite si l'objet sur lequel tu souhaites travailler est le bon.

Tchô.
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 avril 2007 à 18:44
B
onjour...
Il est suffisant d'écrire


nombre=document.getElementById("liste1").length






;0)
0
lahlousimo Messages postés 33 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 1
10 avril 2007 à 21:12
merci pour vos reponse ,pour mon probleme jai donnee le meme id dans div et select cest pour cela que ca marchas pas


merci encors pr votre aide
0
Rejoignez-nous