Comment mettre de la couleur dans un cout?

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005
-
Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!

12 réponses

-------------------------------
Réponse au message : Utilise la lib conio.h et textcolor(int) si tu es avec BCB. Si c'est VC++ va chercher econio.h disponible sur ce site et qui fait la même chose
@+
-------------------------------

Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!
-------------------------------
Réponse au message : Merci beaucoup MAIS je suis un débutant et comment je fait pour savoir comment utiliser cette librairie??? Svp si tu pourait me répondre se serait vraiment SUPER! Merci d'avance.
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Utilise la lib conio.h et textcolor(int) si tu es avec BCB. Si c'est VC++ va chercher econio.h disponible sur ce site et qui fait la même chose
@+
-------------------------------

Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!
-------------------------------
Réponse au message : Dis moi d'abord si tu as avec Borland ou visual C++.
Réponds vite
GoldenEye
-------------------------------
-------------------------------
Réponse au message : J'ai Visual C++ 6.0 Entreprise. Merci d'avance pour ton aide!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Dis moi d'abord si tu as avec Borland ou visual C++.
Réponds vite
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Merci beaucoup MAIS je suis un débutant et comment je fait pour savoir comment utiliser cette librairie??? Svp si tu pourait me répondre se serait vraiment SUPER! Merci d'avance.
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Utilise la lib conio.h et textcolor(int) si tu es avec BCB. Si c'est VC++ va chercher econio.h disponible sur ce site et qui fait la même chose
@+
-------------------------------

Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!
-------------------------------
Réponse au message : Ben c comme moi...
Dans ce site j'ai mis à la dispo de tous les anti-borland une librairie graphique qui s'appelle econio.h. Cherche la grace au moteur du site. Une fois sur ton disque place le fichier econio.h dans le répertoire contenant les en-têtes des librairies standards ( là où il n'y a que des *.h style iostream.h, sdtlib.h etc...)C'est le répertoire Include me semble t'il
Maintenant fais un prgm et place la directive
#include <econio.h> au début
Exemple de programme

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor( GREEN );
cout << "Bonjour Samoul\n";
textcolor( WHITE );
return 0;
}

Il y a d'autres fonctions dans ce fichier econio.h ( se placer à un endroit donné de l'écran par ex ). Regarde le header avec attention et n'hésite pas à redéposer un message
@+
GoldenEye 8-)
-------------------------------
-------------------------------
Réponse au message : Voila c'est que je n'ai pas vraiment trouvé ta librairie! Je l'ai trouvé sous forme de texte et j'ai copié ce qui avait la et je l'ai mis dans un doc .txt et j'ai ensuite changé l'extancion mais je croix que ca ne marche pas puisque quand je prend le petit exemple que tu as fait 2 me donne 2 ereurs! Mais c'est juste quand j'arrive pour le compiler en exe les voila:

--------------------Configuration: Couleur - Win32 Debug--------------------
Linking...
Couleur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
Debug/Couleur.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Couleur.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

J'espère qu'avec ca tu poura m'aider! Merci encore un fois d'avance!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ben c comme moi...
Dans ce site j'ai mis à la dispo de tous les anti-borland une librairie graphique qui s'appelle econio.h. Cherche la grace au moteur du site. Une fois sur ton disque place le fichier econio.h dans le répertoire contenant les en-têtes des librairies standards ( là où il n'y a que des *.h style iostream.h, sdtlib.h etc...)C'est le répertoire Include me semble t'il
Maintenant fais un prgm et place la directive
#include <econio.h> au début
Exemple de programme

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor( GREEN );
cout << "Bonjour Samoul\n";
textcolor( WHITE );
return 0;
}

Il y a d'autres fonctions dans ce fichier econio.h ( se placer à un endroit donné de l'écran par ex ). Regarde le header avec attention et n'hésite pas à redéposer un message
@+
GoldenEye 8-)
-------------------------------
-------------------------------
Réponse au message : Ok panique pas. Tu prends mon prog sous forme de fichier econio.txt tu fais un copier du code source, tu ouvres VC++, tu fais new puis file puis header fil (*.h ). Pour la location tu choisis le répertoire include.Ensuite tu colles le source dans la fenêtre où on code, tu fermes en enregistrant et cela devrait marcher. Fais attention à bien appeler le fichier "econio" et pas Econio ou econio.h etc...
Dans un deuxième temps refais un prog de test et maile moi la réponse
@+
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Voila c'est que je n'ai pas vraiment trouvé ta librairie! Je l'ai trouvé sous forme de texte et j'ai copié ce qui avait la et je l'ai mis dans un doc .txt et j'ai ensuite changé l'extancion mais je croix que ca ne marche pas puisque quand je prend le petit exemple que tu as fait 2 me donne 2 ereurs! Mais c'est juste quand j'arrive pour le compiler en exe les voila:

--------------------Configuration: Couleur - Win32 Debug--------------------
Linking...
Couleur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
Debug/Couleur.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Couleur.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

J'espère qu'avec ca tu poura m'aider! Merci encore un fois d'avance!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ben c comme moi...
Dans ce site j'ai mis à la dispo de tous les anti-borland une librairie graphique qui s'appelle econio.h. Cherche la grace au moteur du site. Une fois sur ton disque place le fichier econio.h dans le répertoire contenant les en-têtes des librairies standards ( là où il n'y a que des *.h style iostream.h, sdtlib.h etc...)C'est le répertoire Include me semble t'il
Maintenant fais un prgm et place la directive
#include <econio.h> au début
Exemple de programme

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor( GREEN );
cout << "Bonjour Samoul\n";
textcolor( WHITE );
return 0;
}

Il y a d'autres fonctions dans ce fichier econio.h ( se placer à un endroit donné de l'écran par ex ). Regarde le header avec attention et n'hésite pas à redéposer un message
@+
GoldenEye 8-)
-------------------------------
-------------------------------
Réponse au message : Chui désoler mais ca ne marche toujours pas j'ai eu la meme erreur! T'aurait pas le nom de la librairie officiel! Genre celle que tu as utiliser pour faire la tienne? Comme ca j'aurait vraiment la bonne chose!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ok panique pas. Tu prends mon prog sous forme de fichier econio.txt tu fais un copier du code source, tu ouvres VC++, tu fais new puis file puis header fil (*.h ). Pour la location tu choisis le répertoire include.Ensuite tu colles le source dans la fenêtre où on code, tu fermes en enregistrant et cela devrait marcher. Fais attention à bien appeler le fichier "econio" et pas Econio ou econio.h etc...
Dans un deuxième temps refais un prog de test et maile moi la réponse
@+
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Voila c'est que je n'ai pas vraiment trouvé ta librairie! Je l'ai trouvé sous forme de texte et j'ai copié ce qui avait la et je l'ai mis dans un doc .txt et j'ai ensuite changé l'extancion mais je croix que ca ne marche pas puisque quand je prend le petit exemple que tu as fait 2 me donne 2 ereurs! Mais c'est juste quand j'arrive pour le compiler en exe les voila:

--------------------Configuration: Couleur - Win32 Debug--------------------
Linking...
Couleur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
Debug/Couleur.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Couleur.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

J'espère qu'avec ca tu poura m'aider! Merci encore un fois d'avance!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ben c comme moi...
Dans ce site j'ai mis à la dispo de tous les anti-borland une librairie graphique qui s'appelle econio.h. Cherche la grace au moteur du site. Une fois sur ton disque place le fichier econio.h dans le répertoire contenant les en-têtes des librairies standards ( là où il n'y a que des *.h style iostream.h, sdtlib.h etc...)C'est le répertoire Include me semble t'il
Maintenant fais un prgm et place la directive
#include <econio.h> au début
Exemple de programme

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor( GREEN );
cout << "Bonjour Samoul\n";
textcolor( WHITE );
return 0;
}

Il y a d'autres fonctions dans ce fichier econio.h ( se placer à un endroit donné de l'écran par ex ). Regarde le header avec attention et n'hésite pas à redéposer un message
@+
GoldenEye 8-)
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : J'ai Visual C++ 6.0 Entreprise. Merci d'avance pour ton aide!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Dis moi d'abord si tu as avec Borland ou visual C++.
Réponds vite
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Merci beaucoup MAIS je suis un débutant et comment je fait pour savoir comment utiliser cette librairie??? Svp si tu pourait me répondre se serait vraiment SUPER! Merci d'avance.
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Utilise la lib conio.h et textcolor(int) si tu es avec BCB. Si c'est VC++ va chercher econio.h disponible sur ce site et qui fait la même chose
@+
-------------------------------

Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!

8-)
-------------------------------
Réponse au message : Justement la vraie lib elle n'existe pas pour la simple raison que conio.h n'est pas au format ANSI. Tu as un conio.h dans vC++ mais c'est un "faux" conio.h qui est super mauvais. La lib palliait ce pb. Curieux que ça marche pas... Je vais y réfléchir. Donne moi ton mail
-----------------------------
-------------------------------
Réponse au message : J'ai pas tout a fait compris ce que tu voulait dire mais bon c'est pas trop grave mais si tu trouve comment bien tu me le dira par E-Mail! samoul@hotmail.com
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Justement la vraie lib elle n'existe pas pour la simple raison que conio.h n'est pas au format ANSI. Tu as un conio.h dans vC++ mais c'est un "faux" conio.h qui est super mauvais. La lib palliait ce pb. Curieux que ça marche pas... Je vais y réfléchir. Donne moi ton mail
-----------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Chui désoler mais ca ne marche toujours pas j'ai eu la meme erreur! T'aurait pas le nom de la librairie officiel! Genre celle que tu as utiliser pour faire la tienne? Comme ca j'aurait vraiment la bonne chose!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ok panique pas. Tu prends mon prog sous forme de fichier econio.txt tu fais un copier du code source, tu ouvres VC++, tu fais new puis file puis header fil (*.h ). Pour la location tu choisis le répertoire include.Ensuite tu colles le source dans la fenêtre où on code, tu fermes en enregistrant et cela devrait marcher. Fais attention à bien appeler le fichier "econio" et pas Econio ou econio.h etc...
Dans un deuxième temps refais un prog de test et maile moi la réponse
@+
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Voila c'est que je n'ai pas vraiment trouvé ta librairie! Je l'ai trouvé sous forme de texte et j'ai copié ce qui avait la et je l'ai mis dans un doc .txt et j'ai ensuite changé l'extancion mais je croix que ca ne marche pas puisque quand je prend le petit exemple que tu as fait 2 me donne 2 ereurs! Mais c'est juste quand j'arrive pour le compiler en exe les voila:

--------------------Configuration: Couleur - Win32 Debug--------------------
Linking...
Couleur.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _textcolor
Debug/Couleur.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

Couleur.exe - 2 error(s), 0 warning(s)

J'espère qu'avec ca tu poura m'aider! Merci encore un fois d'avance!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Ben c comme moi...
Dans ce site j'ai mis à la dispo de tous les anti-borland une librairie graphique qui s'appelle econio.h. Cherche la grace au moteur du site. Une fois sur ton disque place le fichier econio.h dans le répertoire contenant les en-têtes des librairies standards ( là où il n'y a que des *.h style iostream.h, sdtlib.h etc...)C'est le répertoire Include me semble t'il
Maintenant fais un prgm et place la directive
#include <econio.h> au début
Exemple de programme

#include <econio.h>
#include

int main()
{
textcolor( GREEN );
cout << "Bonjour Samoul\n";
textcolor( WHITE );
return 0;
}

Il y a d'autres fonctions dans ce fichier econio.h ( se placer à un endroit donné de l'écran par ex ). Regarde le header avec attention et n'hésite pas à redéposer un message
@+
GoldenEye 8-)
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : J'ai Visual C++ 6.0 Entreprise. Merci d'avance pour ton aide!
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Dis moi d'abord si tu as avec Borland ou visual C++.
Réponds vite
GoldenEye
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Merci beaucoup MAIS je suis un débutant et comment je fait pour savoir comment utiliser cette librairie??? Svp si tu pourait me répondre se serait vraiment SUPER! Merci d'avance.
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Utilise la lib conio.h et textcolor(int) si tu es avec BCB. Si c'est VC++ va chercher econio.h disponible sur ce site et qui fait la même chose
@+
-------------------------------

Je voudrait mettre de la couleur bien changer la couleur du texte de mon cout! C'est pas vraiment compliqué mais je voudrait savoir comment si ca se fait? Merci d'avance!

8-)
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004

Bon! Alors je te dis toute suite cout et textcolor ca marche pas ensemble!! Il faut que t'utilise cprintf!
ex:
textcolor(5);
cprintf("SALUT");

Et voila! en tout cas c'est comme ca avec Turbo borland c++! J'ai jamias reussi avec cout
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2005

#include <dos.h>
void main()
{
HANDLE cons; // un handle est une "poignée" en anglais, ce handle va permettre la gestion de la console
cons = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); // récupère le handle de la sortie standard
SetConsoleTextAttribute(cons, 2);
cout << "salut";
}

Dans le SetConsoleTextAttribute, le deuxieme attributs correspond a la couleur (ici "2").
Je me rappele plus quel chiffre correspond a quel couleur (ex: 14=jaune) faut tester .
Ca marche sans probleme sous borland C++.

Wam