[Req] Clique au survol d'une image

cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007 - 5 avril 2007 à 13:06
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 6 avril 2007 à 12:26
Bonjour a vous tous, tout d'abord je tiens a remercier le Staff pour avoir concu un site aussi complet et enrichissant !
Ensuite j'espose mon problème ou plutot ma requète. Je m'excuse a l'avance si j'ai posté mon topic dans une mauvaise section!

Donc voila je suis à la recherche d'un script qui a pour effet: Lorsqu'un visiteur passe avec sa souris au dessu d'une image [ou pub...] sa clique automatiquement dessu ! Donc je voudrais deja savoir si un tel script existe et si par tout hasard une personne pourrait me renseigner sur celui-ci !

Merci d'avance !

19 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2007 à 14:10
Bonjour,
    ... onmouseover="this.click();"...
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
5 avril 2007 à 14:15
Pourrais je avoir un peu plus d'explication ! Merci de votre réponse
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 avril 2007 à 14:31
que ne comprenez-vous pas ?
   
onmouseover="this.click();">

<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
nickadele Messages postés 1251 Date d'inscription mercredi 7 août 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 10 avril 2013
5 avril 2007 à 17:25
Bonjour,


le message de Bultez est pourtant claire.
Je vais essayer de faire encore plus claire :
La solution de Bultez : onmouseover="this.click();"
Ce qui veux dire que au survol de la souris "onmouseover" tu fais appel à l'évènement "click" du même objet "this".

Une autre solution serait de mettre un appel à une fonction commune du onclick et du onmouseover.
function mafonction(){
}
<gras></gras>

Est-ce plus claire ? 

Mais de toute façon dans la logique onclick ne sera jamais appelé si tu envoies une personne sur une autre page dès le survol.
Perso, je ne comprend pas trop l'intérêt de la demande, puisque l'utilisateur pourrait très bien avoir sa souris au-dessus de ton image dès le chargement de la page et se retrouverait expédié ilico vers une autre page sans comprendre ce qu'il lui arrive.

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
5 avril 2007 à 19:03
Merci a vous ! En faite je souhaiterais que lorsqu'un visiteur passe au dessu d'une pub d'un partenaire sa clique automatiquement  !

Merci de vos réponse je vais essayer !
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
6 avril 2007 à 00:51
Est ce que avec cette explication:

"En faite je souhaiterais que lorsqu'un visiteur passe au dessu d'une pub d'un partenaire sa clique automatiquement  !"

Les Solutions apporter fonctionnent ? Apparement non !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 06:45
>>Les Solutions apporter fonctionnent ? Apparement non !
Bien sûr que si.       Tu dois mal appliquer o
u ne pas vouloir tout à fait faire ça.
sans code, comme je l'ai cassée hier , impossible de dire où tu fais l'errreur.



<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 08:16
mais en fait, tu dois vouloir obliger tes visiteurs à passer chez tes partenaires.
si c'est cela :
primo, pas très très correct à mon humble avis,
deuxio, strictement interdit ( et surtout par ces partenaires bien entendu ! )
tertio, tu comptes en tirer combien ? tu as lu les conditions
    d'utilisation de ces pubs ? généralement des attrape-couillons.
    il faut être un site comme codesSources ( regardes le nombre de
       visiteurs par jour ! ) pour espérer que cela rapporte ( et je serais
       plus que surpris si les responsables de ce site me disaient
       autre chose que : "c'est négligeable pour ne pas dire nul" )

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
6 avril 2007 à 10:47
Voila mon code inséré pour faire le test !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test</title>
</head>

</html>

Et pourtant lors dusurvl de la souris rien n'apparait ! Me serais je encore trompé?

Je suis désolé pour toute c'est question mais je n'ai vraiment pas le meme niveau que vous et par conséquent c'est pour sa que je viens ici ! Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 11:07
    syntaxe incorrecte pour un lien.
    il faut au moins respecter le html.
<hr />                                Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]<hr />
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 11:10
http://www.javascriptfr.com/

<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
6 avril 2007 à 11:36
Ok Ok comme je disais on a pas tous le meme niveau
Malgré cela lors du survol de la souris sur l'image rien ne clique automatiquement et ne m'envoi sur Code Source !

Merci pour votre aide !
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
6 avril 2007 à 11:57
Bonjour




c'est normal, ici this se refere a la balise img

Cordialement
Roro webDev
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 11:58
ah... pas sur l'image alors.... sur le lien.
http://www.javascriptfr.com/
<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
6 avril 2007 à 12:08
Je ne sais pas si c'est moi qui m'y prend mal mais sa n'a toujours aucun effet ! Aucun clique automatique lors du survol de l'image !

http://www.javascriptfr.com/

   
   
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
6 avril 2007 à 12:11
Bonjour




ben oui, tu teste sur autre chose que IE (un détail !)

Cordialement
Roro webDev
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
6 avril 2007 à 12:14
Bonjour




dans ton cas présent, un petit truc :
rajoute
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
Object.prototype.click=function click()
    {
    if (this.href) location.replace(this.href)
    }
//-->
</SCRIPT>

ça devrait aider

Cordialement
Roro webDev
0
cs_Razox Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2007
6 avril 2007 à 12:20
Enorme sa marche ! JE vous remercie tous pour votre aide qui m'a été précieuse et qui s'en vous ne m'aurais été impossible !
Merci encore !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 avril 2007 à 12:26
ah... les incompatibilités entre navigateurs... quelle plaie.
belle solution roro.
<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Rejoignez-nous