Changer l'orientation d'un texte ou JPoPupMenu

Résolu
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 - 5 avril 2007 à 09:10
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 5 avril 2007 à 14:35
Bonjour,
Je crée un JPopupMenu et j'écris dedans. Poour l'instant l'orientation est horizontal mais je voudrais le mettre en vertical. Doit on changé l'orientation du popup ou du texte dedans? Dans les 2 cas je n'arrive pas à trouver une méthode permettant de mettre à la verticale. Voici ci dessous ma classe ou est créer se JPopup.

merci de votre aide

lafolle




package cassis.jCassis.gui.spectrum.util;

import java.awt.ComponentOrientation;
import java.awt.event.MouseAdapter;
import java.awt.event.MouseEvent;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;

import javax.swing.JMenuItem;
import javax.swing.JPopupMenu;

/**
* That class display a line of information on the chart.
* @author girard
*/
public class LineInfoPopup extends MouseAdapter
{

private transient final JPopupMenu popup;

/**
* Constructor makes a new LineInfoPopup invisible.
*/
public LineInfoPopup()
{
super();
popup = new JPopupMenu();

}

/**
* Display the LineInfoPopup when MouseEvent occurs.
* @param event MouseEvent
* @param menuList Menu to display
*/
public void display(final MouseEvent event, final ArrayList menuList)
{
String menuLabel;

final Iterator menuIterator = menuList.iterator();

popup.removeAll();

// add information of the menu in the line
while(menuIterator.hasNext())
{
menuLabel = menuIterator.next().toString();

if(!menuLabel.equals(""))
{
addMenuItem(menuLabel);
}
}

// check if there is some line to display
if(popup.getComponentCount() > 0)
{
// display the line where we have clicked.
popup.show(event.getComponent(), event.getX(), event.getY());
}
}

/**
* add information in the line.
* @param menuLabel info
*/
private void addMenuItem(final String menuLabel)
{
final JMenuItem item = new JMenuItem(menuLabel);
popup.add(item);
}
}

5 réponses

lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 avril 2007 à 13:11
bon et bien pour nourrir ce forum voici un lien qui m'a beaucoup aidé .
http://www.codeguru.com/java/articles/199.shtml .
qui permet de faire la rotation d'un jlabel

merci à tous

lafolle
3
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 avril 2007 à 10:30
n'y a t'il donc aucun moyen pour écrire à la verticale?
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 avril 2007 à 10:30
pourtant quand on fait du jfreechart il écris bien l'axe y à la verticale ? aie aie aie je sais vraiment pas quoi faire
0
lafolle24320 Messages postés 406 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2009 7
5 avril 2007 à 11:11
et un JLAbel c'est possible de l'orinter à la verticale?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
5 avril 2007 à 14:35
Salut,

sympas le lien :P

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous