Description d'une button(urgrnt)

Résolu
nadia2080 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 4 avril 2007 à 13:39
nadia2080 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 4 avril 2007 à 20:38
salut
tout le monde
je veux savoir comment  afficher un court descriptif d'une button  lorsque le curseur de la souris passe sur le lbutton .
 aider moi svp

13 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 avril 2007 à 14:08
Si, si elle exite mais il faut aller la cherche, elle se cache.

Pour activer les ToolTipsText sur les controles en .Net, il faut d'abord ajouter un controle ToolTip à la feuille.
Ce controle gère le comportement général des bulles pour l'ensemble de la feuille.

Ensuite sur chaque controle une nouvelle propriété est rajoutée --> ToolTip sur <nom du controle Tooltip>, elle sert à indiquer le texte à afficher dans la bulle

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 avril 2007 à 14:15
Alors avec F1 voilà ce que j'ai trouvé:

Il faut ajouter un contrôl tooltip et voilà un exemple:


Private



Sub
Button1_MouseMove(

ByVal
sender

As



Object
,

ByVal
e

As
System.Windows.Forms.MouseEventArgs)

Handles
CmdAnalyser.MouseMoveToolTip1.SetToolTip(Button1,


"Ceci est un boutton"
)


End



Sub




 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 13:46
Salut,

C'estr quoi, que tu veux avoir dans ton "court descriptif" de ton bouton "survolé" , exactement ?
Si ce ne sont que ses propriétés, utilise donc sa propriété tooltiptext pour y afficher ses propriétés de ton choix !
T'as pas une question plus facile encore ? Chereches bien... je suis sur que tu en trouveras une encore plus simple ...
0
nadia2080 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
4 avril 2007 à 13:58
merci
mais cette propriete n'existe pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 14:03
Ah ?
Moi, je n'ai pas VB.Net,
mais je vois ceci, par exemple :

http://plasserre.developpez.com/v3-13.htm

qui me donne à penser (à tort, je vois ...) que les contrôles de VB.Net gèrent une telle propriété ...

Je ne suis donc tompé ... Mille excuses ...
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 avril 2007 à 14:05
Ha! Il y a une autre conversation ici! Ha ok Vb.Net, je vais voir!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 14:14
Salut Casy;

S'il cherche un tout petit peu : il trouvera ce qu'il faut sur ce forum (je viens de lire... et d'en profiter pour accroître mes connaissances d'un langage - vb.net - que je ne pratiquerai pourtant jamais...)
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 avril 2007 à 14:16
Zut, casy est déjà passé par là, j'ai cherché pour rien! Quoique, au moins je le sait maintenant! C'est fou ce que j'apprends en essyant d'aider les autres!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 avril 2007 à 14:18
Au moins j'ai trouvé la réponse en 10 minutes en cherchant par moi même au lieu de 30min en posant la question! Gain 20 min!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 avril 2007 à 14:19
Idem pour moi Drikce, en fait c'est comme ça que j'apprend .Net, j'ai encore réellement fait aucun programmes, mais chut fô pas le dire.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
4 avril 2007 à 14:22
Hé bien on est dans le même cas alors!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 14:24
Je souscris également (et en suis désolé pour notre demandeur qui, ici, est lui intéressé par VB.Net !!!!)
0
nadia2080 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 24 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
4 avril 2007 à 20:38
merci
0
Rejoignez-nous