Parcourir et modifier un fichier XML

Résolu
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 4 avril 2007 à 12:32
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014 - 4 avril 2007 à 14:07
Bonjour

Avant tout je tiens à préciser que je débute en VB .NET (d'où la simplicité de ma question ;)

J'ai un fichier XML qui contient déjà quelques données. Je souhaiterai ouvrir ce fichier pour le parcourir et eventuellement le modifier (Ajouter des noeuds, en supprimer, etc.).

Si quelqu'un peut m'aider, ou a une adresse dans laquelle je pourrai trouver des cours ou quelque chose dans ce genre...

Merci d'avance

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 avril 2007 à 13:41
Bonjour

Regarde l'espace de nom XML :
XML.XmlDocument : Fichier XML
XML.XmlNode : un élément de ton fichier
Xml.XmlDocument.DocumentElement : Element racine de ton fichier.

Il est plus facile de batiser quelqu'un que de le convertir.(surtout en programmation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 avril 2007 à 14:00
Regarde ce tutorial --> http://csharpro.developpez.com/page4.php

C'est du C#, mais tu devrais pouvoir l'adapter facilement en VB, les composants sont les mêmes et la syntaxe très proche.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
4 avril 2007 à 13:50
Merci pour ta réponse

Si je comprend bien, je charge mon fichier dans un XmlDocument (ça j'avai fini par trouvé ;), et ensuite j'utilise un XmlNode pour le parcourir, c'est bien ça?

Pour ajouter, supprimer, etc, j'ai trouvé les méthodes de XmlDocument qu'il me fallait, donc je devrais m'en sortir.

Merci encore
0
cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
4 avril 2007 à 14:07
Nickel

Je dois pouvoir adapter à ce que je cherche à faire

Merci
0
Rejoignez-nous