Supprimer des lignes sous Excel [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Dernière intervention
2 avril 2008
- 4 avril 2007 à 11:05 - Dernière réponse :
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 avril 2007 à 11:25
Salut à tous.
J'ai deux feuilles Excel avec dans la première colonne de chaque feuille des numéros.
j'aimerais à partir d'une macro de préférence supprimer les lignes dans la feuille 1 où un numéro est égal à un dans la liste de la feuille 2.
MERCI
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 avril 2007 à 11:16
3
Merci
Salut,

il te suffit de faire une boucle de chaque cellule de ta première colonne, et de boucler sur la seconde pour vérifier.

Pas du tout testé mais en gros,

Dim i as Integer, j as integer

for i = X1 To 1 step -1  'X1 est la derniere ligne de feuile 1
   For j = X2 To 1 step -1    'X2 est la derniere ligne de feuile 2
      if sheets(2).Range("A" & j).Value = sheets(1).Range("A" & i).Value then
         sheets(1).Range("A" & i).Delete xlUp
      end if
   next j
next i

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Dernière intervention
2 avril 2008
- 4 avril 2007 à 11:11
0
Merci
En fait si vous connaissez les deux solutions : une dans un macro normal et l'autre sous vba ça serai cool. merci
Commenter la réponse de manytime
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 4 avril 2007 à 11:12
0
Merci
Salut, tu as fais un bout de code? Ta macro c'est en VBA?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 4 avril 2007 à 11:13
0
Merci
J'ai eu la réponse à 2eme questin!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Dernière intervention
2 avril 2008
- 4 avril 2007 à 11:16
0
Merci
Non pour l'instant j'ai aucun code concernant cela. oui c'est en vba.
Commenter la réponse de manytime
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 avril 2007 à 11:18
0
Merci
Une macro normale c'est quoi pour toi ??
Sous VBA, c'est une macro normale donc..

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 avril 2007 à 11:21
0
Merci
mon bout de code supprime la cellule, si tu veux supprimer la ligne :

sheets(1).Range(i & ":" & i).Delete xlUp

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
- 4 avril 2007 à 11:21
0
Merci
Salut, mortalino encore un nouvel avatar! Il fait un peu plus chevalier celui là!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 4 avril 2007 à 11:25
0
Merci
Salut Drikce ;)

oui, il m'en fallait un unique. Bien qu'il soit sur le net en image normale, en coup de crayon, je pense que ça le fait !
(sloubi1, sloubi2, sloubi3...
)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Commenter la réponse de mortalino

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.