Supprimer des lignes sous Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Salut à tous.
J'ai deux feuilles Excel avec dans la première colonne de chaque feuille des numéros.
j'aimerais à partir d'une macro de préférence supprimer les lignes dans la feuille 1 où un numéro est égal à un dans la liste de la feuille 2.
MERCI

9 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il te suffit de faire une boucle de chaque cellule de ta première colonne, et de boucler sur la seconde pour vérifier.

Pas du tout testé mais en gros,

Dim i as Integer, j as integer

for i = X1 To 1 step -1  'X1 est la derniere ligne de feuile 1
   For j = X2 To 1 step -1    'X2 est la derniere ligne de feuile 2
      if sheets(2).Range("A" & j).Value = sheets(1).Range("A" & i).Value then
         sheets(1).Range("A" & i).Delete xlUp
      end if
   next j
next i

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

En fait si vous connaissez les deux solutions : une dans un macro normal et l'autre sous vba ça serai cool. merci
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut, tu as fais un bout de code? Ta macro c'est en VBA?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
J'ai eu la réponse à 2eme questin!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Non pour l'instant j'ai aucun code concernant cela. oui c'est en vba.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Une macro normale c'est quoi pour toi ??
Sous VBA, c'est une macro normale donc..

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
mon bout de code supprime la cellule, si tu veux supprimer la ligne :

sheets(1).Range(i & ":" & i).Delete xlUp

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
10
Salut, mortalino encore un nouvel avatar! Il fait un peu plus chevalier celui là!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Drikce ;)

oui, il m'en fallait un unique. Bien qu'il soit sur le net en image normale, en coup de crayon, je pense que ça le fait !
(sloubi1, sloubi2, sloubi3...
)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>