Probleme fenetre MDI .NET 2005 [Résolu]

Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- - Dernière réponse : cs_chris81
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
- 4 avril 2007 à 09:05
bonjour
j'ai un container MDI Parent, j'ai 2 form
enfant.en cliquant sur un bouton j'ouvre la 1° form elle se met bien en plein
ecran dans le formulaire parent, j'ouvre la 2° ca marche aussi. Si je ferme la
2° sachant que la 1° est toujours ouverte dessous, la 2° disparait bien mais la
1° n'est plus a la taille max du faorm parent mais à été reduit. Savez vous
coment regler ce probleme?

merci








http://www.correzeweb.com


http://www.localetv.com


[ol%28%27http://spaces.msn.com%3C/body
]
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
3
Merci
voici comment j'ai resolu mon pb

Private Sub frmLstClient_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        If Not Me.MdiParent Is Nothing Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
        Else
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        End If
    End Sub

merci pour les idees de jmfmarques

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
[ol%28%27http://spaces.msn.com%3C/body ]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_chris81
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Bonjour,
Si tu as mis un code modifiant la taille de ta form1 dans son événement activate, cette modification interviendra à chaque fois que cette form retrouvera le focus.
Si donc l'événement activate de form1 contient une instruction de fenêtre minimum, cette fenêtre sera à nouveau réduite (bien qu'ayant été agrandie avant l'appel de montrer ta Form2, puisqu'en fermant form2 Form1 reprend son focus et que se relance alors son événement Activate .
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
0
Merci
Si, comme je le pense, tu as quelque chose du genre, dans l'évélement Activate de Form1

Private Sub Form_Activate()
   Me.WindowState = 1
End Sub

Le remède est d'ouvrir une variable static Booléenne pour que la réduction ne se prosuite que la toute 1ère fois :

Private Sub Form_Activate()
 Static toto As Boolean
  If Not toto Then
   Me.WindowState = 1
   toto = Not toto
 End If
End Sub
Commenter la réponse de jmfmarques
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
1
0
Merci
merci de vos reponses mais je n'ai aucun code dans l'evenement activate

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
Commenter la réponse de cs_chris81