Probleme fenetre MDI .NET 2005

Résolu
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 4 avril 2007 à 08:17
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 4 avril 2007 à 09:05
bonjour
j'ai un container MDI Parent, j'ai 2 form
enfant.en cliquant sur un bouton j'ouvre la 1° form elle se met bien en plein
ecran dans le formulaire parent, j'ouvre la 2° ca marche aussi. Si je ferme la
2° sachant que la 1° est toujours ouverte dessous, la 2° disparait bien mais la
1° n'est plus a la taille max du faorm parent mais à été reduit. Savez vous
coment regler ce probleme?

merci








http://www.correzeweb.com


http://www.localetv.com


[ol%28%27http://spaces.msn.com%3C/body
]

4 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
4 avril 2007 à 09:05
voici comment j'ai resolu mon pb

Private Sub frmLstClient_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        If Not Me.MdiParent Is Nothing Then
            Me.WindowState = FormWindowState.Maximized
        Else
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        End If
    End Sub

merci pour les idees de jmfmarques

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
[ol%28%27http://spaces.msn.com%3C/body ]
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 08:34
Bonjour,
Si tu as mis un code modifiant la taille de ta form1 dans son événement activate, cette modification interviendra à chaque fois que cette form retrouvera le focus.
Si donc l'événement activate de form1 contient une instruction de fenêtre minimum, cette fenêtre sera à nouveau réduite (bien qu'ayant été agrandie avant l'appel de montrer ta Form2, puisqu'en fermant form2 Form1 reprend son focus et que se relance alors son événement Activate .
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 avril 2007 à 08:48
Si, comme je le pense, tu as quelque chose du genre, dans l'évélement Activate de Form1

Private Sub Form_Activate()
   Me.WindowState = 1
End Sub

Le remède est d'ouvrir une variable static Booléenne pour que la réduction ne se prosuite que la toute 1ère fois :

Private Sub Form_Activate()
 Static toto As Boolean
  If Not toto Then
   Me.WindowState = 1
   toto = Not toto
 End If
End Sub
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
4 avril 2007 à 08:57
merci de vos reponses mais je n'ai aucun code dans l'evenement activate

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
Rejoignez-nous