Lire des variables dans un fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Bonjour,

Voilà, g un fichier, et je voudrais lire des variables a l'intérieur
Pour l'instant je prend l'intégralité du fichier et je le met dans la variable 'strTexteFichier '
a = FreeFile()
pChemin = App.Path & "\..\includes\txt.ini"
Open pChemin For Input As a
strTexteFichier = Input(LOF(a), a)
Close a

Maintenant, ma variable contient des variables comme suivant :

 str_User                 = "Adm"
 str_Password         = "785"
 str_Catalog            = "otg"

je voudrais extraire le contenu de ces variables.
Comment faire please ?

Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

C'est le split lool j'avais fait un tuto dessus en plus....
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ah !

Bon alors !
Transpose en VB.Net ceci; donc :

Private Sub Command1_Click()
 toto = """pour que tu voies qu'il y a bien des guillements dans ta chaîne"""
 MsgBox toto
 titi = Mid(toto, InStr(toto, Chr(34)) + 1)
 titi = Mid(titi, 1, InStr(titi, Chr(34)) - 1)
 MsgBox titi & vbCrLf & "où sont les guillements, maintenant ?"
End Sub
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut utilise la fonction split sur les éléments du tableau freefile
du style

dim splitfreefile() as string
dim str_user as string
splitfreefile = split(freefile(0), "=",-1,comparemethodetext)
str-user = splitfreefile(1)

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

J'comprend pas trop en fait, ton code

moi mon idée serait de parcourir le fichier (qui apres mon code, est contenu dans la variable strTexteFichier ligne par ligne, et les ligne ou y a "=" je prendrais la variable à droite de "=" entre les guillemets ....

mais alors foutre ça en code .... sachant que ça fait perpet que g pas fait de vb ....et que je n'ai pas msdn ...

c la misere !!!!!
 t'aurais une idée ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Bonjour,

Il est impossible d'utiliser une chaîne de caractères pour invoquer une variable....
Tu perds donc carrément ton temps et devrais chercher une autre méthode que celle-ci qui ne te conduira nulle part !
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Si tu veux te servir d'un fichier texte pour y enmagasiner des valeurs de variables, il te faut ruser.

Voici déjà une méthode (parmi d'autres)

Dans ton appli : un tableau dynamique de variables
dans ton fichier texte : les N°s des index et, en regard, les valeurs correspondantes

à l'ouverture d'une session : recharger le tableay dynamique depuis les index et valeurs lus dans le fichier texte.
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

En fait si tu veux je n'ai pas la possibilité de le modifier ce fichier texte.

C'est un fichier qui contient des variables dont le contenu change quand mon appli changera d'environnement, mais le fichier est situé au même endroit (chemin relatif), et le nom des variables dans ce fichier ne changeront jamais (par contre leur contenu change quand je change d'environnement)

Donc là g attaqué le problème en lisant mon fichier ligne par ligne, j'fous toutes les lignes dans un tableau, ensuite j'inspecte ces lignes en cherchant un mot dans la chaine.

Me reste a trouver comment chercher un mot dans une chaine de caractère ;)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
en d'autres termes (on va oublier la notion de fichier texte, donc, et celle de variables) :
Tu veux simplement savoir (pour chaque ligne lue) comment, par exemple extraire d'une chaîne :
blabla = "zozo"
le mot zozo ?
C'est seulement celà ?
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Exactement

Donc là je utiliser instr sur chaque ligne pour voir si une des variables est presente sur la ligne, ensuite si oui, je prendrai la chaine de caractère qui est présente entre les deux ""

mais ça j'me rapelle plus en vb comment on fait ?
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
Ouais ....
Un split pour si peu.... (un seul mot)... me parait démesuré (comme prendre une pelle pauclain juste pour planter un jeune rosier...(instr sur "= ") suffit largement)  mais bon.
.. c'est ton choix...
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Vazy propose un code avec instr pour extraire "ji" dans va= "ji"
je ne savais pas que ça servait à ça .....
Messages postés
68
Date d'inscription
samedi 5 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Merci Mec!!!


Je metterai en application ça demain ;)